Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Cinema » Рецензии Аниме

Рецензии Аниме

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

И так...Прошу тут не флудить, писать ТОЛЬКО о том что вы посмотрели из аниме и хотите описать ваши чувства, мысли, идеи и т.д. по непосредственно просмотренному аниме. Если надо - каждую резензию можно обсудить в разделе Аниме. Так же (в планах) рецы по манге, но я прочел всего сто - сто пятьдесят различных манга-комиксов так что пока и писать то не о чем - надо еще хотя бы столько же что бы мнение независимое получить.

С уважением S.P.

0

2

Juuni Kokki

Когда мне дали этот сериал я отнесся к нему откровенно прохладно думал что так себе как смотреть будет нечего тогда посмотрю. Посмотрел и как всегда был не прав.

Началось все обыденно как в большинстве фентези типа Эскафлон, Эл-Хазард, но это было начало и поскольку оно обыденно он прошло быстро и не заметно. Так что начало можно назвать средним не сильно но и не слабо, дальше все было куда интереснее рассказа о мире его создании и его порядках, каждую историю поглатывал как голодный волк все было интересно. И вот когда остался последний диск я ожидал грандиозной концовки но увидел еще одну историю и как конец аниме показал что это только малый процент историй этого мира. Когда аниме кончилось начинаешь понимать что этого тебе мало что тебе дали только кусочек пирога, а так хочется этот пирог целиком. Как много еще осталось тем для продолжения этого аниме можно создать много сезонный сериал. Но может быть это и к лучшему, разработчики решили не делать этого из за того что сли его затянуть он может надоесть? Но мне откровенно плевать я бы смотрел вечно на этот мир и его истории. Если честно я выше написал откровенный бред который был в моей голове после просмотра, но как бы плохо это не выглядело это мои мысли. Моя оценка шедевр лучшее что я видел из фентези.

Графика в аниме очень даже понравилась, она показывает что это взрослое аниме где нет соплей и прочих дешевых моментов способных играть на не окрепшей детской психике.

Мини рецензия (Не спойлер)

Хотел написать но передумал в этом сериале несколько глав и рассказав кратко об одной это значит не сказать ничего.
Так что смотрите сериал и наслаждайтесь.

Отредактировано Shadow_phoenix (2006-02-13 08:10:28)

0

3

Вот и закончил я просмотр аниме серии Онегай, я решил их объединить в одну тему ибо это не такие широкие творения и сомневаюсь что их будут сильно обсуждать, ну и конечно из за их связи между собой. События обоих аниме происходят на одном месте, это реально существующее в Японии озеро и город.

Onegai Teacher

Опять аниме про любовь учителя к ученику или наоборот, только создатели не нашли реального повода для начала их взаимоотношений, решили взять фантастический.
И так перед нами учительница инопланетянка, прилетевшая для проверки земли (насколько тупые земляне), Парень случайно узнает ее тайну и клянется ей в не разглашении оной, естественно что бы сблизить их нужно было что то более серьезное, они попадают в неловкую ситуацию из которой единственный выход это поженится (хотя на самом дели была куча вариантов куда более разумными).
И вот дабы не привлекать внимания (они же женаты) они живут вместе, ну собственно можно и закончить далее идущие слюни и ревность, также тупость парня по поводу его болезни. В конце конечно хепиенд они живут мирно и счастливо и может нарожают кучу инопланетяшек.
В этом аниме создатели показали свою банальность, ведь куда реальней бы да и интересней было бы не придумывать фантастику, учительница могла приехать из другого города да и поводов для взаимоотношения полно.
Короче 3 бала. (Один бал за опенинг)

Onegai Twins

Как мы видим японцы умеют учится на своих ошибках, и в этом аниме они уже не стали придумывать фантастику (и это пошло плюсом).
И так тоже место но новые лица, трое в детстве брошенных детей увидели в новостях дом который присутствует на фотографии которая досталась якобы от мамы.
Они решают поехать туда и узнать о себе да и найти родственников. Естественно они встречаются и тут происходит интересная вещь, на фотографии всего два ребенка мальчик и девочка, среди них троих мальчик всего один и две девочки. Получается что кто то из двух девушек не его родственница. Ну и понеслось, в итоге парень разрешает им жить обеим в этом доме до выяснения кто из них его сестра. По ходу девушки в него влюбляются создают некий мини клуб поклонения ему, и что если та кто не окажется его родственницей может закрутить с ним роман ну и т.д. Опять слюни, сопли, любовь, разочарование и т.д. сугой короче.
Ну есть ляпы и в этом аниме, я вот досих пор не пойму как попала фотография к той девушке которая оказалась не его сестрой. И почему их бросили, и что было в дневнике матери. Как то не достаточно раскрыто но уже не плохо.

4 бала (один бал за опенинг)

Если честно то эти аниме можно смотреть они легко вам скоротают скучные часы, повеселят вас (некоторые моменты особенно смешны) в пасмурные или холодные дни.
Я не жалею что посмотрел их.

0

4

Оригинальное название: Utena
Производство:  Япония
Жанр: драма, психология, сёдзё, приключения
Тип: ТВ (39 эпизодов), 25 мин.
Телетрансляция: с 02.04.1997 по 24.12.1997

Режиссёр: Икухара Кунихико
Автор оригинала: Сайто Тихо

Утэну можно смело назвать шедевром. Это аниме настолько своеобразно, что может просто не подпадать под стандартные критерии оценки. Можно назвать очень много достоинств этого произведения, в первую очередь потрясающее завершение, но на каждый плюс, к сожалению, находится минус, что не позволяет мне поставить высшие баллы.

Поправка на российскую общественность – нами слово «революция», то и дело звучащее в сериале, тем более сочетание «мировая революция» может быть воспринято слишком буквально. Лично я, пока не привык, не мог удержаться от улыбки на фразе «во имя мировой революции!» Но не стоит забывать, что для японцев эти слова не наполнены столь четким смыслом, еще отдают романтикой (кстати, дуэли носят французские названия – намек на «родину» революции). Правильнее воспринимать фразу «мировая революция» как «преображение мира»; «сила, способная изменить мир» - а не «сила начать революцию». Это становится особенно понятно, когда герои говорят, что они хотят изменить, если именно им будет дан этот выбор. Не буду уточнять, но поверьте – по масштабам этому неизмеримо далеко до того, что произошло в первой четверти прошлого века.

Дизайн персонажей в известной степени классический и к нему быстро привыкаешь, но вот анимация резала мне глаза до последней серии. Движения слишком резкие, неправильные. Постановка сражений тоже заслуживает осуждения. Я молчу про то, что оформление дуэльной арены, которое авторы в нескольких сезонах «приукрасили» столами, машинками и прочей прелестью, выглядит как-то наивно и по-детски, «голая» арена смотрится куда строже и торжественнее. Но этот финальный бросок с мечом – ничего хуже я давно не видел. Даже в полнометражке, где дуэли тоже не блистали динамичностью, все выглядело приличнее. А вот замок в небе порадовал. Яркий, блестящий, «объемный», туда хочется попасть. Сразу видно, что при работе над ним аниматоры не поленились.

Сериал очень затянут. Я не имею ничего против тридцати девяти серий как таковых, но после просмотра понимаешь, что как минимум тринадцать из них были совершенно лишними. Можно, конечно, говорить о роли филлеров в раскрытии характеров персонажей... но лучше подумать, что же здесь не так. Сразу на ум приходят два замечательных произведения длины большей, чем «Утэна» - «Великий учитель Онидзука» и «В поисках Полной Луны». С первым все понятно – уроки, расписание, день за днем – все это дает надежную почву для неограниченного количества серий. Остается «Полная луна». И что же мы видим? Каждая из пятидесяти двух серий что-то из себя представляет, ее просто жалко вырезать, это все-таки отрывки из жизни персонажей в моменты, когда сюжет «стоит»... а что в «Утэне»? Треть дуэлей хочется выкинуть, характеры они не раскрывают, сюжет понять не помогают. Некоторые филлеры – просто нонсенс. В прямом смысле слова. Такой чепухи мне еще никогда не приходилось видеть и, надеюсь, не придется! Создается отчетливое впечатление, что полжизни Утэна проводит на Арене, а еще полжизни – в невероятных приключениях, которые не каждому фантасту в голову придут. Это натуральный стеб над героями. Все бы ничего, но получается, что ради отдельных эпизодов (таковых я насчитал пять) нужно бежать за шумной компанией и горячительными напитками, иначе мыслей вроде: «Зачем же так издеваться над очаровательным произведением» не избежать. Лишь ближе к концу авторы, наконец, заканчивают с самопародиями и далее повествование идет, как по маслу. Завершение сериала пропитано невероятным драматизмом, это непрекращающаяся тревога на протяжении трех последних серий, сомнения и выбор. Только в конце нам дают, наконец, понять чувства Невесты Розы, ее проклятие, ее бессердечие и ее боль. В фильме линию проклятой принцессы как-то опустили, как, впрочем, и многое другое, принеся все в жертву отношениям Утэны и Химемии, а жаль, ведь история очень красивая. Последние серии «Утэны» можно пересматривать раз за разом, они трогают до слез.

Впрочем, и с завершением есть проблемы. Закрадывается подозрение, что, начиная сериал, авторы если и представляли, чем все закончится идейно, то понятия не имели, как это подложить под сюжет. В пользу этой точки зрения говорят два фактора: первое – то, что мы видим в оупенинге (просыпающийся Диос, например), второе – то, что сериал снимался параллельно процессу рисования манги, то есть, готового сюжета не было, а окончания и там, и там разные. Да, у сериала завершение психологически более наполненное, более реалистичное и потому понятное, чем у манги или фильма, но приклеено к началу оно кое-как. Попытка Акио объяснить Утэне устройство мира сего выглядит скорее как оправдание авторов за недоработку.

Музыка... в том числе ради нее сериал стоит посмотреть. Это начало заседаний студсовета, подъем Утэны на Арену (мотив «Высшее назначение: Апокалипсис», знакомый по фильму), мелодия для фортепиано – кажется, «Солнечный сад» (в фильме ее перекрыли диалогами, как следует не расслышать), дуэльные темы (для каждого противника своя музыка и свои слова, часто имеющие к нему непосредственное отношение) и, конечно же, Revolution, начинающая каждую серию и заканчивающая сериал.

И герои. Каждый герой – отдельный характер. В полнометражке на всех просто не хватило времени. А здесь – тьма народу, у каждого свои виды на Невесту Розу, свое желание изменить мир... важно и то, что в сериале герои выглядят настолько взрослыми, насколько «прописано в паспортах», и многие не вполне понятные порывы им можно простить, списав на юношеский максимализм. С другой стороны, это опускает уровень «Утэны», вызывает снисходительную улыбку – что ни говори, а школьницы, спасающие мир – это красиво, но, конечно, не вполне серьезно, и я рад, что Утэна, по крайней мере, больше самоутверждается, нежели что-то спасает. И фраза «сохранить благородство, даже когда вырастешь» теряет смысл – кто в сериале вырос? Утэна ребенком была, ребенком и осталась, сохранив все свои иллюзии в сердце. Действительно взрослых персонажа всего два – Акио и его сестра, они действуют... правильнее. Это противоречие дало авторам вывести проблему «отцов и детей», причем «отцы» почему-то оказались в «черном списке», а юность наделили благородством, смелостью, добротой, романтическим безрассудством и совсем забыли показать, к чему это иногда приводит. Видимо, не без влияния этого к названию фильма добавили «апокалипсис юности» и выдали нам весь деструктивный материал, оставшийся без внимания в сериале. Поэтому смотрится полнометражка гораздо «старше».

Я неспроста заговорил о возрасте. Под конец хотелось бы сказать пару слов именно о целевой аудитории сериала. Это подростки возраста Утэны – пятнадцать лет. Они смогут почерпнуть из произведения много высоких идей, много разумного, доброго, вечного, не задумываясь пока о наивности этого, о неизбежной смерти, возможно, потере идеалов и гибели «принца», как в фильме. Для зрителей младшего возраста сериал, скорее всего, покажется слишком скучным, а для тех, кто перерос мировоззрение Утэны – напомнит о прошедших годах, даст как посмеяться над собой, так и помечтать о чем-то, утерянном безвозвратно, откроет некоторые символы и секреты, не замечаемые ранее. И слова: «Только благородство и чистота помыслов могут изменить мир», без сомнения, запомнятся надолго.

Отредактировано Shadow_phoenix (2006-02-13 08:11:44)

0

5

Марионетки... полное кажеться боевые марионетки.
жанр: не разобрала... похоже на что-то боевик с примесью юмора..
Тип: сериал
Известные Сэю: которые мне известны)Kоясу Такехито - он озвучивал всеми известного императора Конана ХотохориОО
Наяшибара Мегуми - известная нам Лина инверс
     Иноуэ-сама .... Не помню имя но эта Сэю засветилась в Моей богине в роли Верданди
Мир  под названием Тэрра " населен одними мужчинами, размножающимися способом клонирования. женский пол только в виде марионеток.
В одном из городов живет парень Отару, который в один прекрасный день находит марионетку с особенным чипом которую зовут Лайм, веселую и шумную девушку. вскоре он пробуждает еще две марионетки, Черри и Бладбери. Черри случайно а последнюю ему подсунул сегун.. в соседнем государстве есть еще три особенных марионетки, Тигер, Панта и еще одна не помню как зовут ее. Задача глав героя каким-то боком вырастит эти чипы.. каждая из этих марионеток символизирует одну из частей девушки. Так к примеру Лайм - чистота, Бладбери - умелость... а Черри не помню.
Аниме весьма Живое и забавное, не смеяться нельзя. Но единственное что огорчает это то что Великий Хотохориоо скатился до такой роли блондина, которому вечно доставалось... =(

0

6

Пуни Пуни Поеми

Даже и незнаю с чего начать.
Пожалуйэто единственное аниме, незамысловатые фразы из которого, после просмотра идут в обихот речи.
Жанр - комедия. Или вернее даже породия. А еще точнее пародия на пародию. Уже с первых секунд становитса понятно что представляет из себя фильм, когда в вступлении главная героиня Во имя добра и справедливости, просто напросто, - ЛУПИТ все тусовку из Сейлор Мун....а так же ряд других разных анимешных героев.
Я небуду писать анатацию ибо это бесмысленно. В подобрых шедеврах - сюжет уходит уже на третий план.
Это одно из тех аниме которое должно быть в коллекции каждого ценителя здорового юмора.

-  Я ливетирую, мать вашу !!!!

Отредактировано Barkli (2006-06-23 19:58:51)

0

7

:blink: Заткнутса, Лизать мои пятки. звать меня госпажой !"!!!

Отредактировано Barkli (2006-06-23 22:57:52)

0

8

Красота

0

9

Тока 2 аниме запомнилось, хотя я их смотрел немного, нехде достать.
Первый это Манускрипт Нинзя. (жду 2 часть)
Второй это Финал Фентази 7: Дети апокалетсиса.
Говорить оних ниче небуду, наверное вы и так все знаете.

0

10

Если хотите можете почитать рецензию моего друга на "Ходячий Замок Хоула":
(Он мне разрешил ее выложить, пэтому все знаки сохраняю)

"Жил был колдун, обычный такой колдун, магией баловался, пентаграммы всякие малевал, ну и прочее положенное каждому колдуну. И все бы ничего, только была у него вредная привычка, все в рот совал. Из-за этого с колдуном всякие неприятности происходили, то цвет волос менялся, то слизью истекал, то перьями обрастал, и ничего с собой сделать не мог, ничего не помогало. И решил он отправить свою служанку в прошлое, что бы она отучила его от такой нехорошей привычки в детстве. И таки отучила, токмо сама ею заболела, но была у нее сила воли великая и потому она плотно она плотно сжимала рот и лишь целовала все что не попадя. Всех перецеловала, и людей, и животных, и даже королеву и двух лягушек поцеловала (жаль в аниме этого почему то не показали), и даже чучела какое то (антисанитария какая). Ну оно бац и в прынца, говорит ей "Люблю тебя мол безмерно и шаз сделаю принцессой привинтивным путем". Ну она и рада, да вот колдун понял как его служанка классно целуется пожлобился, да не отдал ее, предварительно заколдовал что бы она на сторону не бегала. Принц с горя сменил пол и пошел сниматься в "Кенди" (токмо это тоже вырезали).
А заканчивается эта, история тем, что служанка поцеловала мини реактор колдуна,и ее с ожогами третей степени увезли в больницу. Вот такая поучительная история.
На самом деле красота, (конечно ведь Миядзаки) сидел со счастливым выражением лица целый день и единственное но это "...Хепи-енд говоришь, предатель", и какая-то стандартность Гибли.
P.S. А о вреде совать в рот всякую дрянь, у Миядзаки еще, есть истории "Унесенные призраками", и "Летающий Корабль-Призрак" тенденция, однако. Все, все не кидайте в меня помидорами"
Даже не правду похоже... :green:
Т.е. посмотреть анимэ стоит!!!!

0

11

Ну так вот. Сие ножно назвать как Конец начало.
А именно речь пойдет отаком произведении как Macross Название на отечественном телевидении было Роботек (вроде бы)
В году так эток 80 каком-то. Появился в японии очередной попсовый сериал про роботов, как и все попсовое появилось множество сезонов, овашек и мувиков. Так продолжалось до 2004года. Пока создателем откровенно надоело, и они не решили завезать.
Посему, вооружившись последними достижениями технологий в сфере анимации свояли такую штуку как Macross Zero.
Для меня это бы осталось незамеченым, если бы непопался мне на глаза журнал Аниме гид, в котором его аффторы, без угрызения совести, называют его одним из самых красивых аниме в истории....о как !
Что могу сказать. Самый не самый, но про красоте прорисовки, краскам, и тд и тп. его можно поставить на некую вершину.
Что он из себя представляет:
Режисеры решили сделать, как это нынче модно, ПРЕДЬИСТОРИЮ того, что родил их восполенный мозг в 80х.
Сюжет до боли банален, мир поделен на две групировки, которые воюют между совой за технологии пришельцев ( знакомо ), с помощью этоких истребителей трансформеров Гыыы
Так же в сюжетную линив вплетено парочка типичных анимешных любовных треугольников. ОН ОНА и Любимый робот.
Смотреть на самом деле довольнотаки интересно и легко, ибо всю эта летающая приблуда как то отходит на второй план, и фильнм наполнен изрядной долей мистики

Отредактировано Barkli (2006-08-20 00:26:24)

0

12

...

0

13

Daedros рецензия плохая. Ибо не соответствует самому сюжету

0

14

Начал смотреть этокое чюдо, под названьем
ОН мой хозяин
Жанр комедия.
Вещица очень забавная, относитса к котегории для подрастающего поколения, так как наполнена долей легкого эротизма.
Две сестрички 14 и 13 лет ( я не верю что у японцев загод может так вырости грудь) по непонятным причинам сбегают из дому, в поисках работы и житлья набрядают на особнячок, в котором один одинешенек живет парнишка 14 лет, его родители умерли, оставив ему оргоманое состояние.
А о чем все думают в 14 лет, когда только начинают понимать что по чем ?
Естественно с радостью он берет себе на работу двух молоденьких служаночек......и тут такое началось !
Ряд веселых моментов добовляет карманный...вернее живущий в сумке, гиганский алигатор-извращенец, - домашнее животное девочек.

Вобщем аниме веселое если охото поржать советую посмотреть.

0

15

..

0

16

думаю это себе на аватарку впихнуть

0

17

Дааа, He is my Master, знакомо но смотреть до конца было лень.

[реклама вместо картинки]

Вот начал смотреть новый анимэ под названием Kiba (Клык, 牙)
Действие происходит в городе под названием Калм, мрачном месте, в котором никогда не дует ветер. Зед - непослушный, упрямый мальчишка со странными привычками. Его мать находится в психиатрической больнице, его хотят исключить из школы. Он не может разобраться в себе и желает узнать, зачем он был рождён. Странной его особенностью является то, что он ломает все двери в городе, а на вопрос, зачем он это делает, ответить затрудняется. Он верит в то, что существует место, в котором его судьба сложится совершенно иначе. И однажды на грани очередной неприятности появляется некая девушка, открывает врата и зовёт его с собой.
Жанр: Фэнтези, приключения, боевик

[реклама вместо картинки]

0

18

Bleach (Отбеливатель)
Жанр Фентези

У Ичиго с детства был дар - видить призраков.
В принцепе это ему не особо мешало жить, пока однажды ночью к нему в комнату не забралась странная темноволосая девушка в кимоно и с катаной на поесы. С полной увереностью что хозяин желища не видит она стала осматривать его комнату.
Пока не...
- Черт ! ты меня не только видишь, но пнул меня !
Девушка назвалась одной из Синигами ( Ангелом смерти) Из Общества душ, Ее задача защишать мир людей от злых духов, и отправлять неупокоеные души либо на небеса либо в Ад.
Но случилось непредвиденное. Ей пришлось отдать свае силу Ичиго. Что бы тот временно занял ее место.

0

19

Дальше на протежении 10 серий начинаетса бональная беготня за нечестью и поиск других ИНЫХ  :ckychno:
Но все хло к моменту пока за девушкой не ПРИШЛИ ОТ ТУДУ...в смысле из Общества Душ.
Она нарушила закон, передав сваю силу человеку. Теперь ее ждет  :ex:
А главному герою, буквально в двух ударах доказывают что он не крут, и вообще теперь если даже выжевет, пусть забудит про нее.
Но это было бы не интересно. Ведь чувства берут свае.
Эхх У него есть 25 дней что бы отправитса в мир духов и спасти любимую и наказать негодяев.
Всетки  :paladin:   :orc2:   :wirard:   :kylak:  - этот стандартный набор для любого фентези

Вообше я бы посоветовал посмотреть это тем, кому понравился Наруто. Очень много взято хорошего от него.
Красивые бои и доля неплохово анимешного юмора.
Хотя действительно очень много фишек сзято из незабвенных Дозоров.
Начиная с того же самого Сумрака, в котором вся эта нечесть и лазеет, и заканчивая Духовными нитями. ( Кто Дозоры читал Вспомнит)

0

20

Daedros рецензия плохая. Ибо не соответствует самому сюжету

Проходил мимо, и вдруг, нежданно, негаданно, заметил ваше справедливейшее утверждение, на счет этой ужасной дряни недостойной называться ни рецензией, ни стебом. Мерзкий неизвестный настолько отдалился от персонажей, и сюжета, настолько опошлил искусство, назвал Кальцифера реактором!! что заслуживает минимум сожжения. Смерть такому тупому, и бессмысленному измывательству над Хаяо! :ex:

0

21

А я сдесь причем... Ведь кто мне говорил чтo оможно выложить рецензию, а, Фагот... так вот, тот топорик... я конечно не призываю к суециду...  :D

0

22

От подлый, как что так сразу я, а то насколько я был трезв строча энто, и ты их выкладывая :D ...  шютка B)

0

Вы здесь » Форум Мельина » Cinema » Рецензии Аниме