Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Cinema » Парфюмер. История одного убийцы.

Парфюмер. История одного убийцы.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Парфюмер: История убийцы (Perfume: The Story of a Murderer)

Официально в  России с 14 сентября!!!

Жанр: триллер, драма
Актеры:  Бен Уишоу (Ben Whishaw), Дастин Хоффман (Dustin Hoffman), Алан Рикман (Alan Rickman), Сэм Дуглас (Sam Douglas)
Год:  2006
Страна:  Франция, Германия, Италия

http://c.foto.radikal.ru/0608/399c303b6c36.jpg

интересная информация:
http://www.kinokadr.ru/films/p/perfumet … amurderer/

Прошло двадцать лет с тех пор, как швейцарский писатель Патрик Зюскинд создал своего "Парфюмера". Судьба романа уникальна. За эти годы он переведен на 33 языка, вышел в свет более чем миллионным тиражом, став настольной книгой читателей в Германии, Англии, Франции, Италии, США, а теперь уже и в России. Более восьми лет, точнее, 439 недель роман держался в списке бестселлеров. И сегодня победное шествие Жан-Батиста Гренуя - великолепного всепобеждающего монстра - продолжается.

http://kino-teatr.kiev.ua/img/film/perfume_09.jpg]ещё фото[/URL]

Осенью 2006 года в мировой прокат выходит долгожданный фильм "Парфюмер". В главных ролях такие суперзвезды, как Дастин Хофман, Алан Рикман и др.

http://c.foto.radikal.ru/0608/d4671f20ac7e.jpg

Франция, 18-й век.

Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Жан-Батист Гренуй (Бен Уишоу), обладает уникальным талантом распознавать ароматы и создавать самые прекрасные в мире духи. И, несмотря на это, он одержим идеей создать единственный, неповторимый запах! Тем временем, в окрестностях 12 юных девушек найдены убитыми…

Отредактировано Грастенга (2006-09-23 21:19:54)

0

2

Парфюмер? «История одного убийцы?» или «Не из 7-ой ли палаты Зюскинд?»

Вопрос такого рода, конечно же, не мог не возникнуть у того, кто читал книгу – «Парфюмер», также известна под названием «Запахи». Сюжет извращен до невозможности, опущены интересные, а порой просто необходимые детали, но добавлены совсем глупые – типа легенда «про 13 запахов», я конечно понимаю желание режиссуры мистифицировать этот фильм но не своим же маразмом!!! Про подбор главного актера я вообще умолчу…. В книге он уродец, что должно еще более показать действие запаха на площади, именно когда многотысячная толпа начинает боготворить урода, а не такого себе среднестатистического паренька. Кроме того, у него лицо должно было быть изуродованным сибирской язвой, тут же изуродовали тело, которое не видно в сцене на площади. Хотя основной момент  - оргию, показали довольно таки подробно…. Моя фантазия такого мне не рисовала .
А теперь выскажусь, по сути – все кто смотрел фильм, не читая книгу, вышли из зала в бешеном восторге. А вот поколение постарше (40 и выше), те, кто книгу прочитал на все 100%, впрочем, как и люди помоложе, особого восторга не изъявляли…
В принципе в фильме хорошая музыка, подбор актерского состава (кроме главного героя), заставляет действительно перенестись в ту далекую эпоху…
И еще немного критики. Мне было очень интересно читать до самого последнего, когда не знаешь, что Гренуя схватят и разоблачат, и что с ним случится после… интерес оправдывается до самого последнего слова в книге, а в фильме же все пихнули прямиком наперед, чуть ли не как преамбулу…

Конечно, это мое мнение, и посмотреть стоит, хотя бы для того что бы потом возмущатся  :P

0

3

уговорил, книгу читать не буду  :D

0

4

Да, фильм с книгой вообще никогда нельзя сравнивать! Знаешь наперёд, что всё переврут!
Фильм такой тупой сделали. Видимо у режиссёра очень плохо с головой.
Из такой книги можно было такой фильм сделать, а вышло всё как обычно через задницу. Даже хуже...

0

5

с уважаемой Грастенгой согласна лишь в одном - что книгу и фильм никак нельзя сравнивать...
фильм был сделан исходя из всех возможностей современногоо кинематографа и исходя из представлений Тыквера (того режиссера, что снял "Беги, Лола, беги!"..
многие ничего не поняли просмотрев это кино...ибо всегда нужно знать предмет рассуждений...когда идет речь о настоящей литературе, которую не всем дано понять, но она при этом не перестает быть классикой...

0

6

Мну передернуло от этого фильма

0

7

Мну тоже...
Читать правда не хочется... тем более, я не поклонник этого жанра..

0

8

книга в сто раз лучше...она просто непереносима на экран в принципе...

0

9

Я правда не сомневаюсь, что книга лучше!
Просто меня пугает сюжет... Про уродца, умственно-отсталого, маньяка...
Кстати, автор, по-моему, был покорен способностью животных ощущать множество очень сильных запахов и при этом не испытывать отвращения. С человеком это не возможно, если он нормален. Всегда ведь работает воображение, которое у животных практически не развито. Таким образом, Гренуй и вправду должен быть умствеено отсталым... Притом серьезно отсталым.
В фильме порадовал подбор актеров!

0

10

Единственное положительная сторона фильма для меня проявилась в том, что еслиб не вышел фильм, я бы так за книгу и не взялся.

0

11

2 Палисочка, меня лично не сильно порадовал подбор актеров в плане исполнителя главной роли..он по книге же урод каких мало..а тут он почти нормально выглядет..хотя прихрамывать они все же заставили Уишоу...и глаза психически закатывать...

2 Игрик, сочувствую что книгу ты прочтешь уже с исковерканным восприятием...

0

12

2 Ив

А может так надо было? Например, чтобы у зрителя совсем уж отвращения не возникло... Меня, к моему ужасу, периодически во время просмотра посещала мысль, что "вот, блин, опять парню не повезло, девушку не поймал..."
а будь он уродом... Ну, не знаю.. кто бы хотел кино смотреть? :)

0

13

Как говорите имя того рижы. ссёра? Тыковкин, оно и видно!
Книа мне очень понравилась, но дело ведь не в этом! Даже по плохой книге возможно снять крутезнейший фильм! Так что я просто констатировал факты, основываясь конечно на своем собственном мнении!

0

14

Извените, но не смог сдержатся:
На первой картинке я ужнал себя, на лабораторной работе по аналитической химии :rofl:

0

Вы здесь » Форум Мельина » Cinema » Парфюмер. История одного убийцы.