А вот еще. В том же десятом классе.
Обожаю лошадей, занималась когда-то конным спортом.
Приехав в этот город, естественно, при первой возможности отправилась на иподром. Взяла с собой свою одноклассницу, которая никогда с лошадьми не общалась, но очень хотела. Нашли мы конюха, стали расспрашивать, что да как, какие лошадки посмирнее и т.д. Договорились обо всем. Он нам и показал на жеребчика русской верховой по кличке Амарант. Подошли мы к деннику (то место, где лошадь в конюшне стоит), протягиваю я ему хлебушка с яблоком, конь довольный. На следующий день повторяем ту же процедуру и т.д. Конь самый смирный, по словам конюха, но он так и выглядел. В конце концов, когда уже вроде познакомились, решила я его почистить. Для этого надо вывести лошадь из денника, что я и попыталась сделать. Подруга за мной в денник заходит. Я дала Амаранту опять хлебушка и пытаюсь его за недоуздок взять и вывести. Смотрю, прядает ушами, потом он эти уши совсем заложил. Мне это совсем не нравится, т.к. это значит, что лошадь настроена агрессивно. Я его глажу по шее и пытаюсь успокоить, а Амарант вытворяет следущее. Начинает прижимать меня к стене денника боком. Подруга моя испугалась и выскочила за дверь... и что вы думаете? Она эту дверь закрыла на щеколду! Лошадь тем временем поворачивается ко мне задом и брыкает обоими капытами... Мамма мия... Я не знаю как я умудрилась, но я проскочила под брюхом лошади и вышибла дверь вместе со щеколдой. На иподром я больше не хожу и с той девчонкой не дружу. Вот так.