Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Общие Вопросы » Обсуждение Глоссария

Обсуждение Глоссария

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Zergii: Если у вас есть какие-то вопросы по Глоссарию Империи, или если вы хотите увидеть толкование каких-то понятий в нём, то обращайтесь в эту тему....

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Obsessions: Компендиум обозначает краткое (сжатое) суммарное изложение основных положений какой-либо науки и т. п, т.е всего лишь очень поверхностный конспект основных положений науки и к книгам по магии такое название ИМХО не слишком подходит. B)

Отредактировано Zergii (2006-08-29 03:53:56)

0

2

В принципе не тяжело установить источник  B) :

КОМПЕНДИУМ (от лат . compendium - сбережение, выгода, сокращение),1) устройство, состоящее из противосолнечной бленды и держателя. Позволяет устанавливать перед объективом светофильтры, маски, каше и др. приспособления.2) Сжатое, суммарное изложение основных положений какой-либо науки и т. п.

Но разве там так уж много знаний, что нельзя назвать таким замысловатым словом???  :D  В принципе для Магии есть Трактат, а заклинания содержат разного рода КОМПЕНДИУМЫ ;)  т.е. не всю информацию... ;)
Поэтому оставлю название, пока не придумаю чего-то лучше... Хотя, если не цепояться к словам, то все будет оки))

Отредактировано Daedros (2006-08-29 02:15:01)

0

3

В принципе не тяжело установить источник  B) :

КОМПЕНДИУМ (от лат . compendium - сбережение, выгода, сокращение),1) устройство, состоящее из противосолнечной бленды и держателя. Позволяет устанавливать перед объективом светофильтры, маски, каше и др. приспособления.2) Сжатое, суммарное изложение основных положений какой-либо науки и т. п.

Но разве там так уж много знаний, что нельзя назвать таким замысловатым словом???  :D  В принципе для Магии есть Трактат, а заклинания содержат разного рода КОМПЕНДИУМЫ ;)  т.е. не всю информацию... ;)
Поэтому оставлю название, пока не придумаю чего-то лучше... Хотя, если не цепояться к словам, то все будет оки))

Не имею привычки цепляться к словам, я просто высказала свое мнение.

0

4

Офф: вот, кстати, о магии... трактат-то есть... только в нем нет, по сути, ничего, кроме классификации школ... Я видел как-то трактат о магии... так там аж природа каждого естественного явления была описана с точки зрения магии... этот "талмуд" насчитывал 1700 страниц с копейками... и был трехтомным... причем книга абсолютно реальная...

0

5

офф: на сколько я понял идею , магия и все тонкости будут наращиваться на скелет  трактата существующего. школы магии будут развиваться и обогощать трактат.  Так что мне кажется это очень интересным.

0

6

Нет... я конечно понимаю, что все мы видели что-то крутое в этой жизни... Но поймите:
1) Если создавать таким объемом, то честно, кто из вас стал бы читать???
2) Если и прочитать, а потом еще и следовать всем правилам... лично я бы их вряд ли запомнил...
3) У нас фентези-форум, а тот трактат писался во времена жестокой инквизиции, или до нее, когда бумаги было мало, а фантазии много. Нам такое просто ни к чему...

Мид полностью прав... Трактат еще не закончен... он немного дополнится до приличного объема, помните - к нему в довесок еще будет идти Копендиум Гильдии... :rolleyes:  :P

0

Вы здесь » Форум Мельина » Общие Вопросы » Обсуждение Глоссария