Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Философия » Цитаты

Цитаты

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Давайте здесь писать наиболее интересные цитаты, выбранные из самых разных источников... Например,

- Он заслуживает смерти
- Да, многие из живых заслуживают смерти, а многие из умерших заслуживают жизни. Ты можешь вернуть ее им? Тогда не спеши и убивать.

(Митрандир, "Властелин колец", Толкиен)

0

2

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник.
Все - бог!

(Эвенгар Салладорский, Ник Перумов)

0

3

Я живу, оплакивая свой народ и самого себя, но больше всего - того оружейника; теперь, когда он потерян для меня, кто укажет мне, как - и зачем - применять оружие?
Нет большей боли, чем эта боль; с ней не сравнятся ни удар остро заточенным кинжалом, ни огненное дыхание дракона. Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери. Часто теперь поднимаю я чашу, произнося лишенный смысла тост, с извинением предназначенным для ушей, которые уже не слышат: "За Зака, который вселил в меня мужество
Дзирт До'Урден Сальваторе

0

4

Добавлю и я.

Надо быть немного сумошедшим, что что бы небыло чувства полной безьисходности.
                                Пауло Коэльо. Вероника решает умереть

0

5

Кто решает что хорошо, а что плохо в этом мире? - Тот кто платит самые большие налоги...

0

6

-Возможности,которые перед нами открываются,просто поразительны!
-Это все говорят,впервые столкнувшись с такими вот штуками,-покачал головой главный философ.-Но доживи до моих лет,юноша,и ты поймешь:когда находишь нечто,благодаря чему открываются поразительные возможности с перспективой революционно изменить к лучшему жизнь рода человеческого,-в таких случаях лучше всего закрыть крышку и притвориться,будто ты ничегошеньки не видел.
                                                "Последний континент" Т.Пратчетт :winks:

0

7

Между создателем и богом большая разница.Работа создателей не из легких,ведь они создают места.А богов создают люди.И это многое объясняет...

"Последний континент" Т.Пратчетт   :unsure:

0

8

Всякая любовь прекрасна, даже если она не разделена. © И.А.Бунин

0

9

...нет ничего более опасного, чем бог, у которого куча свободного времени.....

"Последний континент" Т.Пратчетт     :unsure:

0

10

говоришь человеку "я тебя ненавижу" говоришь " я тебя люблю"
просто есть причины так говорить!!!!!!!!

аристотель

0

11

не надо ставить и представлять себя на месте бога
это все плохо кончиться

это Я

0

12

......Не надо было Серёже в эту ночь думать о смерти.Должно быть она слышит, когда о ней думают, и приходит на думу, как медведь на овсы.Или как тигр на визг поросенка......
                                            Андрей Лазарчук и Михаил Успенский "Гиперборейская чума"   

Отредактировано Rakshasa (2006-11-11 22:28:43)

0

13

.....-Они пытались Его спасти,понимаете?-сказала девочка,будто продолжая прерванный минуту назад разговор.-Они стояли на площади и кричали:"Отдай нам Вар-Авву!"-то есть:"Отдай нам сына Отца!" Они же не знали,они же в мыслях допустить не могли, что Он у римлян значится под кличкой Назорей - Сопляк....А у Него была просто аллергия на пыльцу-пустыня цветет как раз на Пасху.Вот так и получилось...
Крис заморгал.
-Римляне тут же поискали по тюрьмам и нашли Вар-Равву - "Сына Учителя",если перевести.Распространенная фамилия.А звучит очень похоже.Имя тоже самое:Иисус...И они его отпустили.Все по закону и по обычаю.Понимаете,да?А когда те розабрались....
-Понимаю,-сказал Крис.-Ничего себе......

0

14

лихо... =)

0

15

......Подобно воннегутовскому Билли Пилигриму, я получил возможностьвозвращаться в любую точку своей жизни и проживать ее заново бесконечное число раз.Зачем?Трудно сказать.Но для чего-то я десять, или двадцать, или больше раз возвращался туда, на раскаленную пыльную улочку Кабула,где и когда лежал, из последних сил зажимая развороченное плечо и не позволяя крови вытикать такбыстро,как ей того хочется.Я лежал и смотрел в слишком высокое небо,а мой коллега Хафизулла торопился ко мне из дуканчика наискосок,торопился медленно и безнадежно-так Ахилес когда-то настиг черепаху....Мне почему-то казалось,что в те минуты я понял и почувствовал нечто главное,без чего вообще нет смысла жить дальше - причем это главное можно изложить в семи словах.....и вот теперь я возвращался и возвращался туда,стараясь уловить в пустоте эти семь слов, но заставал только боль,смертное томление и тоску....

0

16

....Я возвращался в детство, в самые счастливые моменты, и оказывалось, что это убого, жалко, скучно и  лишь иногда трогательно. А то, от чего у меня сегодняшнего захватило дух, я в детстве пропустил...

0

17

Такое бывает, когда очень устаешь и безумно хочешь спать: знакомые места и предметы перестают быть знакомыми, в них появляется тайна.Иногда зловещая.Иногда многозначительная.Но чаще всего - просто вызывающая изумление......

0

18

Отталкиваясь от работ Джорджа Беркли и Дэвида Юма, авторы монографии (....) утверждали, что времени - как такогого - человек никогда не замечает. Все, что нам кажется прожитым, является лишь развернутой аберрацией, логически исправленным слепком с так называемого настоящего, которое тоже, в свою очередь, представляет собой коллективно-субъективное объяснение сложившихся положения вещей; прошлое изменяется гораздо интенсивнее, чем настоящее, но эти перемены не фиксируются - вернее, точки фиксации тоже являются галлюцинациями, своеобразными плодами воображения.А поскольку физическое, "мертвое" время имеет, скорее всего, циклическую природу, то и так называемое "прошлое" и "будущее" постоянно присутствуют не просто где-то рядом, а являются настоящим......

0

19

.....Он не то чтобы забыл все, о чем говорил, - нет. Он просто больше не верил в это.

0

20

Я не стреляю руками; тот,кто целится рукой,забыл лицо своего отца.-Роланд Дискейн "Тёмная Башня".

Роланд вновь загрустил по Сюзанне,несмотря на пение розы. Она украсила его жизнь. И понял он это лишь теперь, после  её ухода.-тот же отуда же

0

21

Мне говорить вам, что с того самого момента все трое жили счастливо? Я этого не скажу, потому что так не бывает. Но счастье у них было.
  И они жили.

"Тёмная Башня"

0

22

Самый лучший персонаж – тот, что изображает реального тебя. © Ворон

Если все твои персонажи как один похожи, то зачем их так много было создавать? © Ворон

Чтобы не говорили о том что  чат - это игра, и люди другие, но на самом деле чат - это отражение внутреннего Я, и человеку лишь кажется, что он играет. На самом деле он играет скрытого себя и ведет себя так, как вел бы в реале, если бы его не сдерживало окружение. © Тигра

0

23

Тигре Респект!

0

24

Нельзя умереть по героически. Можно умереть с пользой или бесполезно. («Хранитель Мечей: Война Мага. Конец Игры»)

0

25

Путь, в который я нынче пустился, никогда не приведет меня назад (с) Философский Камень

0

26

Кстати, очень смешное высказывание от Тигры...просто уморительное. Зная ее.

0

Вы здесь » Форум Мельина » Философия » Цитаты