Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Философия » Социологический опрос

Социологический опрос

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

2 Кеман
Можно сказать, коллега!  :friend:

0

32

Гражданский брак Я бы назвала генеральной репетицией, если уж там не могут ужиться двое..то лучше им разбежаться, в официальном точно не ужиться. Хотя бывает, что в гражданском..ох как все сложно двигается..а как оформят отношения..так люди меняются на глазах, столько отвественности сразу появляется просто диву даешься.Вообщем пришла к выводу, что соклько людей столько и путей к Счастью и Гармонии.

0

33

Палиса
На что обижаться?Мое мнение - это всего лишь мое мнение.
Да,конечно,люди живут по 50 лет и потом разводятся.Всякое бывает.
Но статистика - вещь неумолимая:большинство ранних браков разваливаются.Просто потому,что молодые люди не готовы у такому серьезному испытанию,как брак.

Словосочетание "гражданский брак" лично мне абсолютно ничего не говорит.Это определение придумали в СССР,чтобы не использовать неприятное на слух слово "сожители",хотя смысл абсолютно тот же.
Естественно,что сожительство ничего общего с настоящим браком не имеет.

0

34

Неревар

Да не в том дело, не то, что не готовы, а просто менталитет такой стал. Ведь раньше люди тоже рано женились, однако разводов не так много было.
Просто сейчас люди пошли какие-то, распущенные, что-ли... Ответственности никакой, одна эротика %)
Согласен?
А во-вторых, статистика, как известно, далеко не всегда отражает реальное положение дел...
Насчет твоего мнения о гражданских браках... чтож, право имеешь  :winks: Я уже слышала подобные мнения, каждому свое. Но по-моему, (соглашусь с Obsessions), такое вот сожительство, как ты его называешь, вещь хорошая. Мне кажется гр.брак многим бы спас реальный.

З.Ы. Мда... каждый сам себя обижает...
Ну вот захотелось мне себя обидеть!  ;)

Отредактировано Палисочка (2006-09-22 18:07:41)

0

35

По той же самой статистике в бывшем РСФСР (кажется правильно написала) разводов было в год больше миллиона.. и это по-моему не точная цифра если иметь ввиду что в бывшей социалистической стране любили приписки:)

Так что разводы не показатель того, что надо делать, а что нет. Я тоже противница ранних браков. Хотя если хорошо подумать, то браков вообще..:) противница:)

0

36

- какая разница между феей и ведьмой?
- один год совместной жизни!

:rofl:

0

37

Могу точно такой же анекдот про мужчин рассказать, только стоит ли?  :huh:

З.Ы. Добавлю, Nerevar,  у тебя есть твоя обида, у меня - моя, но ведь это не повод тебе делаться женоненавистником, а мне феминисткой?
Кроме того, я смотрю, у тебя уже все хорошо, и обида, можно сказать прошла, т.к. ее затмило кое-что новое?  ;)  :winks:  :green:

Отредактировано Палисочка (2006-09-22 18:26:42)

0

38

Оби, я вот месяц назад тоже была противницей браков вообще. А теперь, несмотря ни на что, нет.
Предпочитаю думать, что есть на свете хорошие люди. Хороший человек, который не только говорит но и сам представляет из себя настоящего мужчину. Наверное где-то есть...

0

39

Да нету у меня обид.
Уже нету.

0

40

Ну вот и ладненько!  :friend:  ^_^

0

41

Оби, я вот месяц назад тоже была противницей браков вообще. А теперь, несмотря ни на что, нет.
Предпочитаю думать, что есть на свете хорошие люди. Хороший человек, который не только говорит но и сам представляет из себя настоящего мужчину. Наверное где-то есть...

Вы хотите сказать, что у меня предпосылки для того, чтобы быть противницей брака? Вы ошибаетесь, у меня нет таких препосылок. Все много проще, все чего я добилась в жизни, я добилась сама без чьей-то помощи и пожинать плоды хочу одна. Да я эгоистка.:)

0

42

2 Оби:
эгоизм... эгоизм - понятие довольно относительное... могу сказать одно... я по жизни стараюсь ничего не возводить в абсолют... ибо, как ни крути, а все-таки, даже солнце каждый день разное, хоть и появляется уже на протяжении миллиардов лет... ;) а про браки...
брак - лишь юридическое понятие - имеющее своей целью "узаконить" отношения людей и дающее определенные гарантии детям этих людей... вот и все... не более... а отношения людей - не важно.. расписаны они или же просто вместе живут - как ни назови, а если им суждено сжиться и стать единым целым в духовном!!! плане - то они будут... как их не обзывай - сожители или ... хы... "брачующиеся" ... (идиотское слово) )))))
вот в этом году я был на свадьбе одного своего друга.. знаете.. я ничего не почувствовал в ЗАГСе... лишь скуку... никакие из высокопарных слов произнесенных серетарем не воодушевили меня... не навели на мысль о желании наконец-то обрести свою половинку....
я лишь почувствовал горечь от глубины лицемерия нашего времени!!!
и когда я ехал домой со свадьбы - я ехал, кто бы мог подумать, ТРЕЗВЫЙ...  а все потому, что я не увидел того, что ожидал увидеть в глазах друга - в момент произнесения фразы "объявляю вас мужем  женой" я заметил в его глазах сомнения... и в этот миг в моем личном мире что-то пошатнулось и рухнуло... и не поверил тому, что такое может быть, хоть и слышал не раз и в кино ( :) ) видел...
Тем не менее... скажу одно... если я встречу на своем пути девушку, женщину, которая сможет быть рядом со мной просто так... не задумываясь о чем-то... не прося ничего взамен своих любви и нежности... я все отдам для того, чтобы сохранить её... но пока такой нет - моя единственная любовь - это море и ветер... потому что они всегда честны... они никогда не лицемерят... их всегда можно понять...

0

43

Кеман, не люблю писать длинные посты. Так же как не люблю жить с кем-то, делить ложе с кем-то и т.д.
Люблю океан (море), ветер, солнце, свою работу,себя:)))  :lol:

0

44

2 Оби: могу тебя расстроить - это не эгоизм... :D это эгоцентризм скорее... ))

0

45

2 Кеман

Какая знакомая история с ЗАГСом... <_<

А я такой вот девушкой недавно совсем была... Ничего не просила, ничего не ждала, просто любила, но любовь та прошла (с)  импровизирую

0

46

2 Оби

Ничего такого я не имела в виду. Какие тут могут быть предпосылки?

0

47

Ага, а потом такие вот сомневающиеся женившиеся начинают искать отношений на стороне. И смысл тогда жениться?

0

48

2 Оби: могу тебя расстроить - это не эгоизм... :D это эгоцентризм скорее... ))

Мне все равно как это называется. На данный момент я сама привыкла принимать решения и пока мой вердикт  таков " мне хорошо одной" :)

0

49

2 Волчица

Во-во! А самое главное, не понятно, а почему тогда не развестись?

0

50

2 Кеман
Почему?

0

51

2 Палисочка: причин может быть масса... извини.. я, наверное, не смогу ответить на твой вопрос сейчас... иначе мне придется многое рассказать из своего прошлого... а мне пока не хочется этого делать... Извини, ладно? возможно мы когда-нибудь и вернемся к этому разговору подробнее, если возникнет необходимость... ;)

0

52

2 Кеман
Не извиняйся...
Просто ты затронул мое любопытство и даже скажу более, этот вопрос может быть для меня актуален сейчас...

0

53

2 Оби: ;) как-нибудь потом...

0

54

2 Оби: ;) как-нибудь потом...

что потом? я разве жду проолжение диалога  :way:

0

55

:blink:

Некоторые посты удалены по просьбе авторов

Неревар

Отредактировано Nerevar (2006-09-23 12:48:52)

0

56

Че-т я интересное пропустила  :unsure:

0

57

2 Палисочка
Ничего, заслуживающего внимания:-)

0

58

2 Волчица
Остается надеяться :о)

0