Мне вот тут стало любопытно, а кто и как воспринимает такие понятия как Любовь, Дружба, Честь, Достоинство. Высказывайтесь на тему. Можно про одно из понятий, можно - несколько... в любых вариациях...
Социологический опрос
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться22006-07-20 13:52:25
неожиданно! Но мне кажется сия тема больше, Кеман, подходит для подфорума Философия..куда и переместила...
Поделиться32006-07-20 13:57:57
офф: 2 Ив: согласен... что-то не сообразил, когда создавал...
Поделиться42006-07-21 18:41:02
2 Кем
Ты знаешь, это вопрос очень индивидуальный и в какой-то степени даже интимный:-)
Не думаю, что многие захотят так вот ни с того ни с сего выворачивать перед всеми душу. Что касается меня лично, могу сказать следующее: для меня все эти понятия значимы, возможно, я даже слишком серьезно к ним отношусь.
Но такова я есть, никому этого отношения не навязываю, а оставляю за каждым право на его точку зрения и стараюсь уважать позицию другого человека, даже если она мне чужда. Естественно, если она находится в рамках разумного. А на мой взгляд рамки эти соответствуют высказыванию "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
Поделиться52006-07-23 13:46:00
Любовь придумали русские,чтобы денег не платить.
Поделиться62006-07-24 12:37:04
А я (по выше сказанному Волчицей) считаю, что эти моменты слишком личные..а потому свое мнение придержу...
Поделиться72006-07-24 14:45:36
2 Неревар
Иногда мне тоже так кажется.
Но, к счастью, есть наглядные подтверждения обратному:-)
Поделиться82006-07-24 15:58:49
Хех... забавно...
Любовь - я не знаю, что это такое... вернее, предпочел забыть, однажды...
Дружба - все, что могу - для друга сделаю, потребовав в замен лишь одно - не отвечать противоположными действиями
Честь - поведение, основанное на внутренних уюеждениях, обусловленных общепринятыми моральными нормами (в некоторых случаях, как у меня, моральные нормы не соответствуют эпохе, в которой живет человек).
Достоинство - элементарная составляющая культуры, этики. Позволяющая или запрещающая индивиду принимать те или иные решения в конкретных ситуациях
Отредактировано kemanorel (2006-07-24 15:59:15)
Поделиться92006-07-25 11:41:16
С одной стороны, все, вроде бы, правильно сформулировано и четко структурировано, а с другой - почему-то становится грустно от отдающие холодом стали четкости формулировок...
Отредактировано Волчица (2006-07-25 11:48:45)
Поделиться102006-07-25 12:20:04
2 Волчица: я юрист по профессии... поэтому и формулировки, и лексикон мой порой заставляют людей испытывать негативные эмоции - издержки профессии...
Поделиться112006-07-25 12:25:32
Ну понятно:-)
Поделиться122006-07-26 02:00:21
Любовь молодости говорит:"Я тебя люблю, потому что ты мне нужен."
Любовь зрелости говорит: "Ты мне нужен, потому что я тебя люблю."
Задумайтесь...
Поделиться132006-07-26 10:37:45
2 Daedros: хитро сказано... однако целиком и полностью верно... правда, лишь для тех кто любит...
Поделиться142006-07-27 02:44:55
Между прочим, не один толковый словарь толково не даст объяснения слова "любовь"... <_<
Поделиться152006-09-15 17:03:53
Любовь - это просыпаться в 6 утра от бибиканья в домофон, открывать и быстро ложиться. Делать вид, что спишь. Слышать тихие шаги. Чувствовать положенную на подушку рядом с щекой розу. Улыбаться и тихо плавать. Открывать глаза, и видеть его, приехавшего с первым поездом метро, только для того, чтобы положить тебе розочку и посмотреть на твою улыбку и счастливые глаза.
Поделиться162006-09-17 12:18:28
2 Beladonna
Счастливая! :winks:
Да, есть и такие ребята :wub:
Поделиться172006-09-17 20:08:53
я щас расплачусь...
Поделиться182006-09-17 20:22:13
2 Кем
Вы, сударь? Не смешите шнурки моих тапочек :green:
Поделиться192006-09-19 19:17:04
парня жалко... черт знает как рано... да еще и розочу блин искать...
Поделиться202006-09-19 22:47:50
Vot vse takie ymnie!
A skajite, po4emy led i voda pro3ra4ni, a sneg 6eliu*???!!! :way:
Поделиться212006-09-20 00:44:14
2 Ice_Sprite
Кристаллическая решетка другая, если я еще хоть что-то помню из школы B)
Тока это не сюда вопрос, а в эрудицию
2 Кем
Да, сейчас все меньше мужчин, способных на подвиги, пусть даже и такие приятные пустячки.
То ли время такое, то ли воспитание - с детства чересчур о мальчиках пекутся из-за армии - ХЗ
Отредактировано Волчица (2006-09-20 00:55:32)
Поделиться222006-09-20 10:31:19
2 Волчица:
материнская опека - единственная вещь, которая по настоящему есть у мужчин в жизни... И единственная женщина, которую мужчина будет любить по настоящему, не смотря ни на что - это его мать... ))
и дело вовсе не в армии... мужиков и так мало... одни женщины вокруг...
Ахтунг!!! Фрау интервеншн!!!
:oh: :way:
судьба у нас такая... )) вечно суемся черт знает куда... и хрен знает за чем...
но, самое интересное - нам это нравится... )))
Отредактировано Кеман (2006-09-20 10:36:40)
Поделиться232006-09-20 10:42:19
2 Кем
Женщины целеустремленнее и морально сильнее, в первую очередь потому, что чувтвую ответсвенность за свое потомство - поэтому и выживают:-)
А мужчины предпочитают особо не напрягаться или вообще бежать от реальности любым способом начиная фразой "жила была девочка - сама виновата" и заканчивая алкоголем, наркотиками и самоубийством:-)
Так что фрау интервеншен - лишь логическое следствие вашей слабости и пассивности. А нам еще и семью в случае чего кормить:-)
Сорри, но коли не едешь, уступи лыжню, приятель:-)
P.S. Ага, живете только ради своего удовольствия, не задумываясь о последствиях и об ответственности
Отредактировано Волчица (2006-09-20 10:39:38)
Поделиться242006-09-22 01:28:09
2 Волчица...давай не будем всех фигаить под одну мерку...я тоже могу много чего неприятного написать просуществ жеского полу...но зачем, смысл...Что бы все прочитали мною написанное и подумали...да вот парню не повезло..теперь на всех женщин обозлился...Если тебе не повезло в жизни с противоположным полом (читай с мужчинами) то это совершенно не значит что они все сволочи, слабаки, козлы и гады...ты не пробовала искать причину своих неудач в себе...Ведь всегда обвинить в чём-то проще другого, чем себя... Ты хочешь сказать, что нет женщим наркоманов, алкоголичек, самоубийц...
И не какого фрау интервейшн...просто нашим девчонкам с раннего детства забивают голову такой дурью как феминизм...Вот и наплодилось вагон бизнес-вумен...женщин за рулём и т. д. лезете в совершенно не свои дела вытесняя мужчин...ну конечно когда начальник мужчина женщине проще устроиться на работу и продвигаться по служебной лестнице...
А вот по-поводу жизни в своё удовольствие это ещё спорный вопрос кто этим больше занимается...Сейчас вообще девушки пошли интересные такие...главная фраза у них мне ещё рано хочу нагулятся...и это факт я таких встречал дофига...но я не отчаиваюсь и не говорю что все женщины гулящие...Я считаю, что мы разные и надо с этим смирится, а в открытую оскорблять противоположный пол, ну это уж извините....перебор...Мне вот тоже хочется тепла нежности и ласки...и что это значит, что я слабый духом не целеустремлённый человек, неспособбный содержать семью...Да не спорю есть своего рода индивидуумы (среди мужчин), за которых надо делать всё, но извините и женщины бывают не правельные... А вся эта мужская неуверенность очень легко лечется...надо только правельно подобрать лекарство... Да многие ребята привыкли, что за них всё делает мама...но ведь это не значит что человек слаб...а то что мужчина не может решится на какое-либо действие совсем не значит что это плохо...может он от природы слишком скромен...или его воспитание просто не позволяет ему проявлять некоторое хамство и наглость к окружающим...(кстати наглость как качество больше присуща женщинам, вот чисто просто по жизни)
Да и ещё одно...то что мало мужчин а больше женщин объясняется ещё одной вещью...это демографическая пропасть вызванная последствиями 2-й мировой войны...мы с вами дамы и господа третье поколение...как говорят историки наибольшие последствия демографического кризиса на себе ощитит именно 3-е поколение после войны...вот вам и фрау интервейшн...
И ещё Волчица у меня такое ощущение сложилось, что ты уже раз 10 как минимум было за мужем, все тебя 10-ть бросили, а до этого все парни тебя кидали и были слабые духом алкоголики_тунеядцы_наркоманы...имеешь целую армию детишек, которые по лавкам сидят и есть просят и ты целыми днями как бобик бегаешь по 25-ти работам...И в купе тебе ещё лет так эдак 45-50...
ты же молодая симпатичная девушка откуда такие мысли, самое главное не отчаиваться...поверь мне где-то ходит твоя половина...которая будет тебя любить, холить, лелеять, носить на руках и исполнять все капризы вплоть до доставания звёзд с неба...если такого ещё не было, это не значит, что таких не существует в природе)))))
Отредактировано Haart de'Fang (2006-09-22 01:39:20)
Поделиться252006-09-22 03:20:17
То,что не надо всех под одну гребенку гнать - это точно.
Люди все разные.И мужчины,и женщины.Мало того,что сами по себе разные,так еще и в похожих ситуациях один и тот же человек ведет себя ну совершенно по-разному.
Я бы не взял на себя смелость заявить "все мужчины - такие-то,все женщины - такие-то".
То,что женщины сейчас самостоятельнее и независимее,чем раньше,мне кажется вполне логичным итогом развития нашего общества.Общество же не стоит на месте,оно развивается,самосовершенствуется.
Руководят женщины предприятиями?Отлично.Водят машины?Здорово.Летают в космос?Превосходно.Мне лично все это никак жить не мешает.
Женщин на земле - превеликое множество,всегда можно найти себе по вкусу
А вообще я так считаю,что попробовать в этой жизни надо разного.И такую женщину,и сякую и только тогда поймешь,какая тебе больше подходит.
Поэтому,жениться\выходить замуж в 20-25 - это бред.90 % таких браков разваливается.Страдают от этого все.Не дай Бог,если еще ребенка успели родить.
Заключать брак мужчина и женщина,на мой вгляд,должны в зрелом возрасте, только тогда,когда их чувства проверены временем (и не годом,и не двумя) и они оба совершенно четко представляют,зачем создают семью и как именно ее будут обеспечивать.
В русских девочках и мальчиках,ИМХО,до сих пор сидят эти стереотипы-пережитки прошлого,будто они непременно должны и просто-таки обязаны прожить по схеме школа\институт (первая влюбленность,замужество)\работа\рождение ребенка (через некоторое время развод,естественно)\второй брак,уже зрелый.
Так жили наши с вами родители,и такие же схемы они вбивают нам в корку головного мозга.
Но они жили в другое время.Тогда,возможно,обществу действительно необходима была такая схема.Сейчас все изменилось.
Поделиться262006-09-22 07:51:59
народ... видимо меня неправильно поняли... )))
фрау интервеншн - чистой воды словоблудство )))) просто на ум взбрело.... В остальном полностью согласен с Хаартом и Нером - респект! :good:
Поделиться272006-09-22 08:10:36
2 Хаарт
Да, пожалуй, я была чересчур категорична, признаю. Не все, но болльшинство, его и имела в виду, устала уточнять! Что касается женщин - да много гулящих, стерв как угодно, но вот слабых.... Не сказала бы:-)
Своего мнения я не изменю до тех пор, пока не увижу доказательств обратного.
Спасибо за моральную поддержку :v:
2 Нер
В нашей стране чем старше ты становишься, тем сложнее тебе будет потом обеспечить своего ребенка, если ты, конечно не олигарх:-) На те деньги, что платит государство жить вообще нереально, а работу с хорошей зарплатой найти все сложнее и сложнее - берут неохотно. Поэтому затягивать с этим делом здесь тоже особо нельзя.
Отредактировано Волчица (2006-09-23 03:25:06)
Поделиться282006-09-22 10:48:21
Haart de'Fang
Феминизм не ведет к тому, что женщина начинает заниматься бизнесом, а уж тем более садиться за руль "собственного" авто. Чаще это авто либо подарок родителей, либо подарок любовника (мужа). Женщине в России гораздо сложнее развернуться, нежели в других странах Европы и тех же штатов. Мужчины не любят делить место под солнцем с женщиной, это как бы бьет по его самолюбию. По пальчикам можно пересчитать женщин кто в России сам достиг чего то в жизни.
Слишком много потребителей. В семьях скорее воспитывают потребителей чем, феминистов:)
Nerevar
абсолютно согласна, лучше жениться/замуж в более зрелом возрасте. Когда-то читала книгу о супружестве..так вот выходят замуж/женятся по 3 причинам:
а) по любви
б) по расчету
в) возраст поджимает ( от 30), уже пора все кругом семейные и т.д.
И что вы думаете какой брак самоый стабильный и долгий? Правильно пункт - "В"
Взроослые люди с багажом жизненного опыта, приученные к терпимости, понимаю и приниманию смогут разрулить семейные корабль.
Как-то в России уже стало модным что ли иметь по нескольку бывших мужей, если у кого-то продерживается один, то он ощущает себя белым вороном или вороной.
Неприятно.
Волчица права, что старше становится человек, тем сложнее устроиться на работу..такую тенденцию вы не увидите нигде в мире. У нас это объясняется сбиванием рынка труда приезжими. Приезжий за малую з/п работает больше местного. И так будет продолжаться пока, на горе рак не свистнит..
А вообще тема-то о чем была?)))
Отредактировано Obsessions (2006-09-22 10:44:31)
Поделиться292006-09-22 15:16:58
Ой, люди, ну о чем вы спорите?!?!?!
Такое впечатление, что мы два разных вида животных, мужчины и женщины... ха...
Да все мы одинаковые! Все со своими глупыми проблемами...
Женщины, мужчины, феминизм, шовинизм... Глупости!
Феминизм придумали женщины, обиженные на мужчин, шовинизм - мужчины, просто ленивые...
И еще складывается впечатление, что тут все 100 раз побывали замужем/женатыми.
Это я про тебя, Nerevar (теперь мне понятна твоя точка зрения - обижаюсь ). Не суди слишком поспешно, пожалуйста. Пока не женился, по настоящему не узнаешь, как это... Гражданский брак еще кое-как может сойти за интерпретацию настоящего, но тоже не все грани видны.
Сколько я видела зрелых пар, которые, вроде, все обдумали, базу финансовую подготовили, а все равно не сложилось. Как уж тут судьба повернется...
А молодые тоже не всегда после первого года расходятся, иногда (и очень часто) доживут до 40-50 лет и разбегаются, куда уж это годится? И кого ты винить будешь? Просто люди по натуре своей такие...
А ошибаются наивные... Кто в любовь с первого взгляда свято верит (намёк). Хорошо если партнер тоже верит, а если нет? И ходишь как дурак в розовых очках, а потом тебя обухом по голове, причем сзади, пока не видишь...
Потом полгода-год очухиваешься, и все по новой! Исхода два - либо останешься синим чулком/чулкой, либо встретишь свою половину. Ну а дети тут вообще не при чем! Можно не покупать кашки-подгузники в магазине, а варить самим и пеленки стирать. Раньше же люди как-то жили...
З.Ы. Про стереотипы. Не у всех родители разбегаются! У некоторых прекрасные дружные семьи. И что? Почему-то далеко не все дети судьбу родителей повторяют.
Отредактировано Палисочка (2006-09-22 15:15:43)
Поделиться302006-09-22 17:35:58
2 Палисочка:
цит: Гражданский брак еще кое-как может сойти за интерпретацию настоящего, но тоже не все грани видны.
вот точно!! сам знаю...