В этой теме обсуждается Иерархия Империи. Принимаются все советы, критика, предложения!
Обсуждение Иерархии.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22005-12-17 03:21:59
Well.
Для начала общий вопрос: баланс Меча и Магии.
Империя как мир обладает своей историей... А значит вопрос что важнее - сталь или магия там стоял постоянно. и тут есть трабл.
Если дать магу слишком разрушитеьную магию прямого ущерба - и магов будет много, то обычные вооруженные силы как таковые станут экономически и тактически невыгодны. Они стану просто "мясом" которое легко перебъют. И во вторых в правлении тоже будут стоять маги.
Если разрушительная сила по прежнему высока - но магов мало, то ИМХО они просто будут править. Но тогда отпадает необходимость в вовлечения магов в армию.
НАиболее переспективен вариант - маг нет так много решает в бою прямы ушербом.. да и больше подходит для разведовательно-диверсионной деятельности.
Это при довольно серьезном уровне развития общества скорее всего приведет к феномену магического терроризма. При таком раскладе маги займут в основном позиции разведка/контрразведка.
Вся эта мутотень велась к тому, что для данного устройства армии потребуется достаточно специфический набор заклинаний. Эо раз. Маги буду в любом случае привелигированной военной единицей - это два. Технически возможно, что Первый командующий Легионом тоже будет магом. Офицерские посты... в основном тоже. ИМХО.
Своеобразная так сказать форма правления получается - магократия.
За сим закончу.. соображаю туго:)
Поделиться32006-03-02 20:17:20
Легаты и войны не отрицают использование магии. То есть вообще магия не трактуется как что-то запрещеннное и противозаконное, а как раз наоборот(это сопряжено с ее возможностью использоваться в благих целях). В связи с этим - да, технически возможно, что и Легат и Мл.Офицеры могут являться магами, однако специализиция Войска немного другая, она направлена в другое русло, нежели в магию, потому что это исторически сложившиеся традиции Империи, что именно войско - это армия, а маги лишь небольшая вспомогательная сила(правильнее сказать даже ВТОРИЧНАЯ) и они, собственно, меньше в своем количестве.
В принципе, все дело как раз-таки в гармонии между магами и армией, то есть нет необходимости узурпирования власти магами. Четкий баланс позволяет жить двум ветвям - магам и армии с мире и согласии. Ну и, конечно, сплоченность и Общее Дело. =) +из истории Мельинской Империи становится ясно, что гражданская война между магами и армией не приведет ни к чему хорошему...
Поделиться42006-03-31 22:42:23
А кто из из нас кто, т.е. воин, маг?..
Кто будет распределять?
Я предлагаю создать совет и решить кто будет кем.
Поделиться52006-04-01 01:26:47
Кстати,очень непростой вопрос.
Давайте обратимся к первоисточнику,т.е. самому Перумову.
Имеем следующее:
1.Магия людей (хумансов,в наречии Дану) в своей боевой сфере является самой сильной из всех употребляемых и известных населению Империи существ (большинство - люди,дану ("младшие эльфы"),гномы и вольные).Именно боевая магия помогла 4 столетия назад высадившимся убегающим от до сих пор неизвестной опасности людям победить встретившую их засаду дану,загнать их в глубь континента,и в конце-концов истребить почти полностью.Сопротивление гномов было сломлено еще проще,но те не особо и сопротивлялись.
На месте разрушенных городов дану возникли города Империи и ее великолепная столица - Мельин.
2.Теперь вопрос,КАК удалось людям одолеть магию дану и гномов?Ответ прост.Дело в том,что направленность магических школ этих трех рас совершенно разная.
Дану практиковали магию Леса,Природы,то есть,магию созидательную,направленную на излечение,восстановление духовных и физических сил и т.п.И в этой сфере их магия работала очень хорошо,только толку от нее оказалось мало.
Гномы использовали магию предметную - обереги,медальёны,крысиные хвосты,сушёные лягушки, да прочие атрибуты этого типа магии.Очень действенная в своих целях (то есть,охраны от порчи,сглаза,помощь в поиске спрятанных сокровищ и т.п.) она оказалась бессильна против магии людей.
Людям была известна самая разрушительная магия - стихийная.Огонь,Вода,Воздух,Земля.Кроме того,не гнушались они и старой-доброй боевой некромантией,хотя это и не афишировалось.
Но особую роль в триунфе людей,как я думаю,сыграла загадочная магия Спасителя. Едва ли уступающая в своей целительной силе даже магии дану,совершенно непонятная по принципу своего действия,именно она склонила чашу весов в сторону людей.
Ну,про 7 магических орденов,возникших после падения дану,про возникновение Серых,про войну Легионов с магами вы не хуже меня знаете.
А дальше идет такая чертовщина,что в пору за голову хвататься.
Некто настойчиво подталкивает Императора к войне с магами.Некто подбрасывает ему ужасающей мощи артефакт - Белую перчатку.В это самое время странный монашек Спасителя почему-то помогает Тави и вольному в их задаче отыскать Алмазный меч... превращение его в зомби становится якобы "последним грехом,переполнившим чашу терпения Спасителя"...совпадения,совпадения.
Но давайте-ка проведем параллели.
Именно Спасителю было нужно,чтобы два Меча столкнулись,расколов скорлупу мира.
Именно Спасителю было выгодно полное уничтожение магов,как единственных,кто был способен ему противостоять.
Именно слуга Спасителя помог Тави и вольному в их задаче - достать меч.Доставить его затем гномам было делом техники.
Все ниточки ведут,так или иначе,к нему.
Одного только не предусмотрел Спаситель - того,что сам Мерлин принесет себя в жертву ради спасения этого мира...
А так план был почти безупречным,не оставляющим Мельину не единого шанса...от "спасения".
Поделиться62006-04-08 01:31:27
Вернёмся к вопросу о иерархии.
Я вот не согласен с Rivudом. Маги в руководстве легионов некак не приемлимы. Так как тут важнее навыки полководов и тактиков.
Как основная боевая единица маг тоже не катит, даже если как сказал рив ему дать хорошую магию.
Не забываем про негаторы, амулеты и хитрость противника. Маги без "танков" не что. Да и как сказал Зерг нет такого количества магов =).
А вот мужиков махать мечём и держать строй всегда научить можно.
2Аполон
не надо нечего распределять каккого чара создашь того и играешь. =)
Поделиться72006-04-14 13:37:07
Вот родился ещё один вопрос. Кто такие Велиты и кому они подчиняются?
Потому что у Ника это них говорится поверхносно.
Отредактировано mid_helsing (2006-04-14 13:37:52)
Поделиться82006-04-14 17:27:14
Неревар и Ривуд явно по части длинности тирад нашли друг друга...мне в принципе понятно все и особенно то что Нюра обратился таки опять к перво источнику...
Поделиться92006-04-15 03:40:51
2mid_helsing
Насколько я знаю, в римском государстве велитами называли элементарную боевую еденицу дистанционного боя - войнов, вооруженных копьем. что-то типа копьеметателей вроде бы...
Отредактировано Zergii (2006-04-15 03:48:44)
Поделиться102006-04-15 14:46:46
ну это я знаю. А вот кому они подчиялись, были они постоянной боевой единицей или призывались баронами, типа ополчения?
Поделиться112006-05-12 03:55:30
По-моему они были простыми застрельщиками и входили в регулярный состав армии Рима.
Кстати, надо бы пару слов написать в иерархии о Тайнои Имперской Службе и о Наёмниках Империи.
Поделиться122006-05-12 23:40:47
ВЕЛИТЫ (лат. velites) - легковооружённые пехотинцы римского легиона. В. сражались практически голыми, с одними дротиками в руках, чем очень отвлекали и раздражали врагов. Впоследствии, чтобы прикрываться, В. получили небольшой щит и короткий меч. Во II веке до н. э. в связи с унификацией вооружения В. были отменены вместе с более прилично одетыми гастатами, принципами и триариями, после чего легиону в бою пришлось рассчитывать только на слаженное взаимодействие тактических подразделений: манипул и когорт
Поделиться132006-06-16 16:26:56
Спасибо за инфу.
На счёт наёмников очень желательна инфа. Их права и ограничения по сравнению с полноправными гражданами. И могут ли граждани вступать в наёмничество. Вот
Поделиться142006-07-26 01:28:17
Так-с, и что же мы видим: этот раздел очень полезен для тех кто не очень-то силен в знании родов войск. Это уже хорошо
Предлагаю немного изменить иерархию магов (Зергий знает о чем я). И вообще, перепечатайте мой трактат (пока я был в других мирах я много чего полезного узнал), заодно займусть вопросом балансировки магии-меча-серпа-и-молота...
Поделиться152006-07-27 01:16:30
Хм... читаю это все и думаю: ведь в юыло бы намного удобнее координировать совместные действия магов и "танков", если бы маги шли в когорте своей группой. Т.е. допустим в когорте группа магической получила задачу замедлить передвижение противника, и все маги, на рвзный лад, давай кастовать кто ветер, кто грязь, кто дождь с молниями и т.п. Потому-то и нужен "когортный маг", который бы получив приказ Легата, осуществил бы его наилучшим образом.
Кажеться кто-то говорил: "маги не могут стоять в управлении когортами, т.к. ни черта ни смыслят в тактике." От себя добавлю: точно так же как в магии не смыслит простой вояка!
Поделиться162006-07-31 12:11:12
На счёт разделения магов по когортам я немного не согласен. Самое оптемальное решение уже было представлено Ником в "Эндшпиле" битва Императора с Козлоногими. Именно там показона некая ментальная связь между Сежес и остальными магами. Она отдавала им приказы не пребигая к речи. И их действия были скоорденированны и чётко выполнялись. А вот главный маг при легионе мне кажется быть должен, тот самый который будет коорденировать всех магов расседоточенных по всему флангу или собравшихся в "круг магов". Это уж по обстаятельствам
Поделиться172006-07-31 14:56:31
Ну, в общем-то я это и имел в виду! Ведь маги не будут составлять круг прямо посреди поля брани. Идею того что у когорты должен быть "маг координатор" полностью поддерживаю. Только осталось теперь определить, будут ли все маги сидеть в замке столицы и оказывать помощь потребовавшему ее магу когорты/легиона. Или же каждому легиону будут назначены свои маги, ведь вы должны понимать, что на расстоянии действие магии не так продуктивно!
Поделиться182006-08-20 03:45:04
Предлагаю создать новые должности Лектора и Декана, внести их в категорию гражданских.
Поделиться192006-10-17 00:17:06
Нужно будет в ближайшее время внести в иерархию Морские Силы...