Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Он-лайн Партии » Правила

Правила

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Каждый игрок может отписывать только свои действия.
2. Игрок имеет право отыгрывать NPC, не связнанных с игровым процессом и не требующих внимания ДМа
(Служанки, Бармэны и т.п.)
3. После отписания своего хода игрок должен дождаться пока остальные игроки отпишутся. (Это касается ходов, связанных с боевыми действиями)
4. Если в процессе один из игроков не имеет возможности отписаться, или не делает этого в течении
одного дня он пропускает ход, дабы не задерживать игровой процесс... Затем, когда появляется такая
возможность - постараться влиться в игровой процесс. (это касается простых ходов)
5. Любое действие связанное с вооружением и боевыми действиями не должно быть законченным.(Заканчивать такие действия будет ДМ)
6. Действия связанные с оружием дальнего боя (Луки, арбалетыи магия) отписываются за два хода
(ход 1 - чтение заклинания, движение руками и т.п. ход 2 - вызванное заклинание используется)
7. Т.к. процесс игры будет приближен к реализму, то действия игроков должны быть соответствующими.
8. Каждый персонаж может в совершенстве владеть только одним видом вооружения, и выбрать себе альтернативное,
не противоречащее первому... (если Игрок владеет мечем, он может носить с собой нож и даже метнуть его)
9. Действия ДМом связанных с Игровым процессом не обсуждаются.
10. Если в процессе игры возникают вопросы - обрящаться непосредственно к ДМу лично.
11. (касается ДМов Т.к. их несколько) прежде чем ДМ будет делать какие-то действия, связанные с ведение сюжетной линии
советоваться с остальными ДМами, что-бы избежать неразберих и разногласий.
12. Каждого, обладающего магией прошу предоставить перечень заклинаний которые он способен кастовать.
(делается это потому что мы не боги, чтоб брать заклинания просто предумав его в голове, к тому же так будет
определятся степень отката)

Это черновой вариант правил.
В последствии правила будут изменяться и дополняться... Любые предложения по дароботке приветствуются.
Все предложения отправлять мне  лично. спасибо за внимание.

Отредактировано Larryus_Varro (2006-08-02 15:58:29)

0

2

Поступило предложение ввести новую систему проведения игровых модулей. Суть заключается в совершенно новой реализации проведения игр. А именно, как всё будет проходить, по пунктам:

1. После того, как у кого-либо из пользователей форума появилась идея о проведении игры, он отписывается мне в приват с названием модуля и кратким его описанием.

2. Я создаю подраздел для этого модуля, модератором подраздела назначается пользователь, изъявивший желание ДМить.

3. ДМом создаются следующие темы внутри подраздела:
а). Правила
Основные правила игры. Устанавливаются ДМом, ограничиваются его фантазией.
б). Тема с набором участников.
Тема, в которой будут приглашены участники в игру.. то есть, заявки для игры нужно оставлять непосредственно в этой теме. Однако, правилами (по желанию ДМа) может быть утановленно и вхождение в игру во время самой игры...
в). Непосредственно, тема с самой игрой
Тут все ясно.
г). Тема для оффтопика
Тема для обсуждения игры и каких-либо замечаний, простые разговоры относительно игры и т.д...

4. При завершении игрового модуля, раздел закрывается. (помечается под "read only")

ps: действия всех NPC контролируются непосредственно ДМом, как и сама игра.
-------

Что касается основного раздела "Он-лайн Партии" - в нём будут содержаться так называемые "общие игры", т.е. игры вне правил... (игровой флейм) - "Трактир" и т.п... ;)

Отредактировано Zergii (2006-11-02 00:51:02)

0

3

Зерг, енто не совсем логично... у каждого знатока фентези жанра есть свои идеи, но не каждый сможеи их проДМить... к тому же сюжет строится только на отыгрыше игроков... ибо от их действий зависит продолжении сюжета... его можно представить только в общих, мелких чертах, да и то, по ходу действий его можно развернуть ваще в другое русло... далее, правила везде одинаковые, постепенный набор участников - хорошо, интересно, можно сразу несколько линий вести, но ток не по желанию ДМа... а по желанию участников.
обсуждение игры - чушь ИМХО... все вопросы в приват ДМу.

0

4

Господа Первые легаты, ДМ-ы и Админ!
У меня вопрос: играть уже будем, а?  :this:  :mafia:

0

5

2Larryus_Varro
Предложенную мной структуру практикуют на многих игровых форумах. Но основная моя идея не в том, чтобы играть по заранее готовым сюжетам, а в создании отдельного раздела для игр ;) Играть-то можно, в принципе, и не завершая самого моделя - развивая игру по мере ее прохождения и в зависимости от действий игроков ;) Просто удобнее было бы разделить всё на разделы.

Отредактировано Zergii (2006-11-03 01:11:09)

0

6

2Волчица
Как только кто-нибудь из ДМов захочет взяться за игровой модуль или игру. Мои лично навыки ДМства не очень высоки, поэтому я пока не берусь проводить игры.. может, позже..

0

7

Так собсно заранее никто и не готовит сюжет... только начало, а дальше как по маслу )))

0

8

Ну, есть ведь готовые игры по заранее спроектированным сюжетам ;)  (можно при желании провести и такие игры на форуме..)

0

9

есть, но интереса уже не будет для тех, кто знает... да и некая завершенность присутствовать будет...
лучше всего  просто дать начало, а потом уже как те вздумается вести... и интерес и фантазия будет... а главное неожиданность.

0

10

кстать еще я настаиваю на введении так называемого выражения, как "Мастерский Произвол", т.е. любое неграмотное выражение своей мысли (или хода) может повести за собой цепь последствий, которые ДМ будет отписывать... в большинстве своем, они будут юмористические...
Например: отыгрывая блоху, ты говоришь, что на своих двоих пехаешь до дому. (М.П. у блохи появляются ноги и дом) (пример не из лучших, но понятный, надеюсь)

0

11

Лар, я думаю, что не стоит ограничиваться =) Можно приуспеть везде =) Для меня, так вообще - чем больше, тем лучше... народу больше будет к нам идти ;)
По поводу "Мастерского Произвола". Да, полностью за! :) Это внесет интерес в игру =)

0

12

2 Ларии
Паша, хорош болтать, давайте играть уже, а? :way:

0

13

Завление от имени профсоюза Магов Империи:

В связи с тем что официальная система заклинаний не утверждена, и ознакомившись с некоторыми уже поданными заявками (я не намекаю на партию по морской разведке :rolleyes: ),  становится очевидным тот факт что по поводу использования магических навыков и заклинаний будут вестись неоднократные диспуты и ссоры. Как это предотвратить? А что вы на меня смотрите, да, я еще не закончил работу над Копендиумом, а представленых заклинаний пока что мало. Так что мой совет  - ДМы выкручивайтесь как сами посчитаете нужным :D 

0

Вы здесь » Форум Мельина » Он-лайн Партии » Правила