Дамы и господа.
...хотел,по своей привычке,опять-таки растечься мыслью по древу,однако передумал.
Постараюсь быть предельно краток.
Наш проект называется Империя Мельин.
Империя Мельин - часть мира,созданного Ником Даниловичем Перумовым, и наиболее ярко воплощенная в книгах "Алмазный меч,деревянный меч".Книги эти сюжетно связаны практически со всеми книгами этого автора.Скачать оба тома можно из Библиотеки нашего с вами сайта (да простит нас Николай Данилович за это злостное нарушение копирайта).
Как и в каждом мире,в Мельине есть свои особенности,правила,законы.
Эти особенности,правила и законы просто невозможно понять,не прочитав книг.
Скажу от себя лично,от всего сердца.
Каждый из вас для меня - на вес золота.И не потому,что вас пока мало,нет.
Если бы вас было десять тысяч - отношение было бы абсолютно таким же.
Каждый из вас - личность.
Каждый из нас - личность.
Все вместе мы,такие разные,создаем одно целое.
И то,каким получается это "одно целое", зависит от нас всех.Мне лично неприятно и горько (честно вам скажу) видеть,что Империя Мельин превращается в этакую около-фэнтезийую свалку.Помните,как Гекльберри Финн незабвенного Марка Твена съедал всю ту кашу из своего бочонка - огрызки яблок,пропитанные соком всевозможных выкинутых продуктов, - и был весьма доволен этой пищей?
Так вот,я не хочу.
Поймите меня правильно.Все понятно,что есть любимые персонажи,которых привыкли отыгрывать,и расставаться с ними или менять их - очень болезненно.
Но.
Любой человек,читавший-таки Перумова,зайдя к нам по ссылке "Империя Мельин",не понял бы,где это он оказался.
Почему?
Посмотрим объективно.
Четыре легата,командиры легионов.
Из них двое - эльфы.Бессмертные.Лет по 500 в холке.
Двое других - люди.Смертные.Лет по 40.
Ну ладно,Бог с ними,с эльфами,в конце-концов,война с другими расами закончена,можно представить,что эльфы со временем появились и в легионах.
Можно,при желании,закрыть глаза и на вампиров-оборотней-призраков-еще_Орлангур_знает_кого.
Но дракон (!),высшее из магических существ,практически бессмертное,обладающее широчайшим спектром магических способностей,5.000 лет от роду... (и так далее по списку),подчиняющийся человеческому существу 40 лет?..Просящий гражданство Империи?Логика есть?
Да один такой дракон испепелит мой легион со мной любимым во главе,даже не поморщившись.
В мире Мельин вообще,кстати,не было никакого упоминания о существовании в нем драконов.
Другое дело дракон-инкогнито.Такие случаи известны.Магическое существо скрывается под личиной простого смертного,преследуя свои,ему одному известные цели.
Это я вполне готов принять,но не так,чтобы в квенте писалось,что "я-мол,пятитысячелетний дракон,по желанию превращаюсь в летающую хрень с размахом крыльев 50 метров и уничтожающую все живое и неживое на своем пути."
Улавливаете мысль?
Нам с Ларри,Хаартом,простым дядькам,че тогда делать-то?Сухари сушить?
Я привел пример с драконом просто как самый яркий.
Но все вышесказанное касается и остальных,в той или иной степени.
Никого не заставляю менять персонажей.
НО.
Не заставляю,не требую.
Прошу.
Прочитайте книги Перумова.
Конечно,все сразу подумали "ну воот,зануда-дядка Неревар не дает нам играть так,как мы хотим".
Нет.Если вы мне скажете сейчас,после этого поста,"да нууу,че ты нам тут паришь со своим Перумовым??Делаем,что хотим.Расслабься" - я,скрепя сердце,закрою эту тему.
Отредактировано Nerevar (2006-06-01 03:16:14)