Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Общие Вопросы » Свод Законов Империи.

Свод Законов Империи.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Здесь идёт обсуждение Свода Законов Мельинской Империи. Внесение  поправок\изменений!

Свод Законов Империи(клик для просмотра)

Отредактировано Zergii (2006-08-04 06:20:53)

0

2

Позволю себе процитировать себя самого :)

"Да,и устав надо бы тоже перелопатить,стилистически он очень сомнителен.
Взять,хотя бы,первый пункт,про "приоритеты второстепенны" - это сильно сказано! 
Хотя,каюсь,это вроде бы даже я писал...ужасть. 

Про "защищать границы и суверенитет" - тоже ерунда,такой пункт смотрелся бы логично в конституции какого-нибудь карликового графства,но для агрессивной,экспансионной политики Империи (любой империи) это не годится.Тут скорее было бы "расширять и укреплять границы Империи" 

Хотя,опять же,автором этого тоже я был,кажись

3 пункт я бы поменял на "Соблюдать субординацию.Подчиняться приказам начальства ( если "начальство" - то и так понятно,что оно "вышестоящее",сложно представить себе "нижестоящее" начальство,поэтому это определение лишнее).

4 Пункт - самый сильный  Я бы поставил в таком порядке: Нести Цивилизацию,Мир и Просвещение.

5.Лишний,ИМХО.И так понятно,что сокланы должны всегда и во всем друг другу помогать.А так,само наличие такого пункта в уставе предполагает возможность того,что у кого-то может возникнуть в этом сомнение.
И опять же,слово "клан" по отношению к Империи меня как-то коробит.Все-таки "клан" - это что-то мелкое,вроде кланов горцев,кланов племен орков и т.д.Империя - это империя,а никакой не клан.Понятно,что это общепринятое обозночение любой группы,но я бы все-таки призвал избегать этого слова по отношению к Империи,даже общаясь между собой,а тем более оно не должно присутсвовать в Уставе.

"Устав" - вот тоже слово,которое мне ухо режет,если честно.Очень напоминает страдательное причастие от глагола "устать"  Устав,он присел на пенек.
Устав - это,опять же,нечто характерное для мелких милитаризированных групп.Никогда не слышал,чтобы главный документ государства назывался бы "уставом".
А уж тем более для такого крупного государственного образования,как империя..."свод законов" - не меньше.Конституция - вот тоже хорошее слово,но,правда,для империй оно не характерно - больше для демократических государств...а Иперия - это диктатура.

Далее,"Права соклановцев"...опять же "клан" проскакивает - убрать это слово.
Переименовать в "Права и обязанности имперцев".

1 Пункт я бы начал так "Любая персона имеет право претендовать на получение гражданства Империи (а не "вступление в клан",заметьте,мы не клан,мы государство) в не зависимости от своей расы,пола,вероисповедания и классовой принадлежности."

2 Пункт - Ну опять лишний,и так понятно,что своим помогают.
Давайте будем последовательны.Если в 1 пункте говорилось о праве каждого претендовать на получение гражданства, то во втором надо сказать,кто и как принимает решение о принятии нового гражданина (а не соклана,блин).
Например,так: "Решение о предоставлении гражданства принимают высшие офицеры Имперских легионов (Первые легаты).Принятое решение,в случае положительного ответа соискателю гражданства Империи,вступает в силу немедленно после его официального заверения Императорским Нотариусом.В случае отрицательного ответа,соискатель имеет право обжаловать решение в Высшем Арбитраже Империи.При повторном отказе в предоставлении гражданства,соискатель навсегда теряет право претендовать на оное".

...ну,как-то так.

3 Пункт - тут надо оговорить возможность реализации личности в Империи,например,так:" Каждый новый гражданин Империи имеет право выбирать род своей деятельности согласно своим предпочтениям.Если гражданин Империи решает поступить на военную службу в один из Легионов Империи,ему следует обратиться непосредственно к одному из Первых легатов.Каждый претендующий на вступление в Легион обязан пройти Испытания,по результатом которых высшим Трибуналом будет определен статус данной персоны в Легионе.Соответственно умениям и способностям соискателя назначается жалование и чин оного в выбранном им для службы Легионе."

Также упомянуть про мирные профессии и отдельно про Радугу - то есть,семь магических орденов.

4 Пункт - про права упомянули,теперь про обязанности.Ну,тут надо обсуждать.Если коротко,то: Верно служить Императору,защищать интересы Империи,вербовать новых рекрутов (за это предлагаю бонусовать и премировать,т.к. на данном этапе чел.ресурсов явно не хватает).Я бы еще ввел небольшой налог (с жалования военных или с заработанных ресурсов мирных жителей) но это опять же надо обсуждать.

Параграф № 3 "запрещено законом Империи" - удалить за ненадобностью.Всё это уже было сказано выше,или если нет,то прекрасно умещается в "Права и обязанности".

Параграф №4 - Аналогично.

В общем,таково вкратце моё мнение."

0

3

Согласенс определения Клан, соклановец, и т.д. В ТОПКУ
Я уже говорил об этом Зергу при приёме Аполлона

Отредактировано mid_helsing (2006-04-01 01:54:02)

0

4

такс.. че-то я пытался все собрать в кучу и немного запутался.. с параграфами... Два параграфа - №2 - "Права и обязанности имперцев", а №1 ?.. хм

0

5

Смотри,я думал так
1 параграф - общие положения,характерезующие особенности Империи,как таковой.

2 - права-обязанности граждан

0

6

Отлично!
Итак, обновление. (перед тем, как выносить на сайт, предлагаю отшлефовать до безупречности в этой теме...)

Что мы имеем:

Свод Законов Мельинской Империи   

Параграф 1:
Общие положения, характерезующие особенности Империи, как таковой.
1. Верно служить Империи и Императору.
2. Расширять и укреплять границы Империи.
3. Соблюдать субординацию. Подчиняться приказам начальства.
4. Нести Цивилизацию, Мир и Просвещение.

Параграф 2:
Права и обязанности граждан Империи.
1. Любая персона имеет право претендовать на получение гражданства Империи, вне зависимости от своей расы, пола, вероисповедания и классовой принадлежности.
2. Решение о предоставлении гражданства принимают высшие офицеры Имперских легионов (Первые Легаты). Принятое решение, в случае положительного ответа соискателю гражданства Империи, вступает в силу немедленно после его официального заверения Императорским Нотариусом. В случае отрицательного ответа, соискатель имеет право обжаловать решение в Высшем Арбитраже Империи. При повторном отказе в предоставлении гражданства, соискатель навсегда теряет право претендовать на оное.
3. Каждый новый гражданин Империи имеет право выбирать род своей деятельности согласно своим предпочтениям. Если гражданин Империи решает поступить на военную службу в один из Легионов Империи, ему следует обратиться непосредственно к одному из Первых Легатов. Каждый претендующий на вступление в Легион обязан пройти Испытания, по результатам которых высшим Трибуналом будет определен статус данной персоны в Легионе. Соответственно умениям и способностям соискателя назначается жалование и чин оного в выбранном им для службы Легионе.

;)

Отредактировано Zergii (2006-04-01 02:18:06)

0

7

Строчку
Общие положения, характерезующие особенности Империи, как таковой.
убрать,ерунда получается

Остальное вроде ничего...

Отредактировано Nerevar (2006-04-01 02:30:49)

0

8

ИМХО, нужно просто "Общие Положения".

Еще добавить про магов и пр..

зы: спать хочу немножко, завтра рано вставать ))) Уже голова не варит совсем.

0

9

Согласен с твоим ИМХО :)
иди,отдыхай,конечно
я еще подумаю

0

10

По здравому размышлению,я бы еще добавил пункт о том,что "любой имперец рангом ниже легата/архимага может быть лишен гражданства Империи по решению Совета легатов в составе не меньше трех.Право инициировать Совет легатов имеет любой легат,рангом не ниже второго."

0

11

2Неревар
Да, отлично! ;) Полностью солидарен. ;)
Обновление готово, лежит у меня на компе, пока не заливаю на сервер, до полного утверждения.

Я заметил небольшую нестыковку.., а именно:

"Параграф 2:
Права и обязанности граждан Империи."

Дальше следует "1. Любая персона имеет право претендовать на получение........" <- то есть это права ещё не совсем граждан...

---

Ещё.. Думаю, что любой вступивший в Империю становится гражданином  Империи, а уже после он может стать войном\магом.. то есть все маги\войны - граждане, но не все граждане обязаны являтся магами или войнами. ;) +само слово "вступление" теперь уже мне тоже не нравится :) и не очень подходит в этом контексте, раз уж все-таки мы больше, чем клан, Империя - Государство. Поэтому также предлагаю заменять слово "вступление" словосочетанием "получение гражданства". ;-) Любой, кто стал гражданином Мельина - уже один из нас. Остальные - гости Мельина.

+ по-моему Первый пагаграф нуждается в дополнении.

Отредактировано Zergii (2006-04-08 03:51:26)

0

12

Нет,несостыковки нет,все в порядке.

Вот!Согласен с тобой полностью.Это и надо уточнить в 3-м пункте второго параграфа.

А вообще,я бы оговорил выбор профессии в отдельных пунктах...

Например:3. Каждая персона,получившая гражданство Империи, имеет право выбирать род своей деятельности согласно своим предпочтениям.

4.Если гражданин Империи решает поступить на военную службу в один из Легионов Империи, ему следует обратиться непосредственно к одному из Первых Легатов. Каждый претендующий на вступление в Легион обязан пройти Испытания, по результатам которых высшим Трибуналом будет определен статус данной персоны в Легионе. Соответственно умениям и способностям соискателя назначается жалование и чин оного в выбранном им для службы Легионе.

5.В случае,если новый гражданин решает избрать магическую карьеру,ему необходимо пройти испытания в одном из семи магических орденов Империи.Совет Архимагов Радуги (семи магических орденов) проводит подобные испытания,по результатам  которых претендент направляется на обучение в тот или иной орден,выбирая магическую специализацию согласно своим способностям.

6.Каждый гражданин имеет право представить свою кандидатуру на поступление на Его Величества Императора Секретную службу,включающую в себя Службу внешней разведки и Службу внутренней разведки.Эта организация Империи занимается сбором данных как внутри Империи,так и вне её.Руководство организацией осуществляется группой высших офицеров Легионов.Состав этой группы строго засекречен.Работа гражданина в Службе безопасности возможна только в том случае,если он уже состоит в какой-либо другой структуре Империи. Чтобы получить доступ к вступительным испытаниям в Службу безопасности,гражданин должен написать прошение на имя любого из старших офицеров (легатов).

Первый параграф вообще я бы переписал.Вариант:

Общие положения:

1.Империя Мельин - крупное государственное образование,возглавляемое Его Величеством Императором.
2.Империя Мельин - светское государство,где допускается свобода вероисповедания.
3.Империя Мельин - многорасовое государство.Представители всех рас обладают равными правами и обязанностями.

Задачи Империи Мельин:

1.Нести Мир,Цивилизацию и просвещение.
2.Расширять и укреплять свои границы.

Что скажешь?..

0

13

Шик =) Замечательно. Буду переносить потихоньку в html))

0

14

и еще, Зергий, обрати на такой пункт свое внимание -орфография в официальных документах..я понимаю, что прикапываюсь...но понимаешь, если начинаешь читать параграф устава а там, извините....опечатки сплошные...особенно непряитно сие будет новообращенному рекруту или просто гостю...отредактируй пожалуйста внимательно...

и еще..не знала где написать..потому решила здесь это сделать...
у нас проблемы в оформлением стартовой страницы сайта..в плане...я спецом давно не заходила и только тут залезла...немного критиканства....
конечно, особо одоренный юзер догадается что нужно ткнуть на картинку..но сначала это немного сбивается с толку...(хотя сама картинка мне жутко нравится, за исключением жуткого знака василиска, про который я высказывалась ранее)...может какое то графическое обозначеие входа нарисовать? нет? :friend:

плюс остальное пока подержу в себе... :ckychno:

Отредактировано Eveningwind (2006-04-19 14:18:41)

0

15

да уж.  Стартовая страничка мне тож не очень.

0

16

2Eveningwind
Ив, если ты заметила какие-то ошибки, то пиши в этой теме. Можешь, кстати, прямо обработанный вариант изложить...... я не против =) Только за =) В общем-то, если честно, то эта тема и создана для полной отшлефовки Свода Законов Империи. И это не придирки, наоборот хорошо, что сказала..

Объясняю про стартовую страницу(хотя это оффтоп, нужно было писать в теме "сайт империи"):
В общем, там, где вылетает эта картинка - это гл.страница старого сайта, т.е. того, который размещен на narod'e.. (Попрошу обратить внимание на адрес imperia-melin.narod.ru) А новый сайт размещен на хостинге jino-net (imperia-melin.jino-net.ru), поэтому, чтобы не писать "сайт переехал" я просто решил поставить эту картинку вместо надписи... +внизу есть надпись "Мельинская Империя" - это гиперссылка и на нее тоже можно тыкнуть, что приведет на сайт imperia-melin.jino-net.ru В принципе, можно изменить на "войти в мельинскую империю"... Или можно сделать чтобы ссылка с форума [Перейти на сайт Мельинскои Империи] сразу вела на imperia-melin.jino-net.ru, а не на imperia-melin.narod.ru

ps: тень василиска на картинке - просто было пустое место и решил ее присобачить%)

Отредактировано Zergii (2006-04-20 01:24:40)

0

17

Зергий, спасибо за полный ответ и пояснения...теперь мне все понятно..и где писать, и стоит ли))
насчет изменения надписи - да, возможно стоит поменять на предложенную тобой фразу...

0

18

Народ,эта тема для обсуждения  Свода Законов Империи,а не сайта и т.д.

И было бы неплохо,если бы Ив и Ларри сделали бы свой вклад в его написание.Критика,предложения,идеи,что-нибудь.

0

19

дорогой Неревар, если ты не заметил, то я довольно таки активно участвую в обсуждении нашего проекта и вообще..если тебе этого не видно - я не могу тебе помочь

0

20

Ну, было небольшое отступление, оффтоп есть оффтоп, что поделаешь;) не смертельно.
Прошу, скиньте тут полный вариант, то есть ГОТОВЫЙ! А я уже в виде html-страницы оформлю и залью на сайт. Если будут какие-то дополнения, то буду редактировать страницу непосредственно в он-лайне ;)

0

21

Тут такая мысль появилась. Если у нас есть такая сестема как контрактная сестема найма. То наверняка её нужно учесть в своде законов.
Или вообще составить сам договор контракта найма. Тему мне кажется стоит развить.

0

22

То есть.ты имеешь в виду,для тех,кто не хочет вступать в Империю?

0

23

Ну посмотри на меня я живой пример. Я не гражданин Империи, а именно контракиник.

0

24

Думаю,что для проекта было бы гораздо интереснее иметь как можно больше именно граждан.
Если кто-то по каким-либо причинам не хочет получать гражданство,но в проекте участвует,мы это принимаем.
Но поощрять не будем,ибо это не в интересах проекта.

0

25

С вашего,дамы и господа имперцы,позволения,выкладываю вариант переработанного Законодательства Империи Мельин.
Напоминаю вам,что это не окончательный вариант,открытый для
критики,изменений и дополнений.

Общие положения:

1.Империя Мельин - крупное государственное образование,возглавляемое Его Величеством Императором.

2.Империя Мельин - светское государство,где допускается свобода вероисповедания.

3.Империя Мельин - многорасовое государство.Представители всех рас обладают равными правами и обязанностями.

Задачи Империи Мельин:

1.Нести Мир,Цивилизацию и просвещение.

2.Расширять и укреплять свои границы.

Свод законов (устав)

1.Любая персона имеет право претендовать на получение гражданства Империи в не зависимости от своей расы,пола,вероисповедания и классовой принадлежности.

2.Решение о предоставлении гражданства принимают высшие офицеры Имперских легионов (Первые легаты).Принятое решение,в случае положительного ответа соискателю гражданства Империи,вступает в силу немедленно после его официального заверения Императорским Нотариусом.В случае отрицательного ответа,соискатель имеет право обжаловать решение в Высшем Арбитраже Империи.При повторном отказе в предоставлении гражданства,соискатель навсегда теряет право претендовать на оное.

3.Каждый новый гражданин Империи имеет право выбирать род своей деятельности согласно своим предпочтениям.Если гражданин Империи решает поступить на военную службу в один из Легионов Империи,ему следует обратиться непосредственно к одному из Первых легатов.Каждый претендующий на вступление в Легион обязан пройти Испытания,по результатом которых высшим Трибуналом будет определен статус данной персоны в Легионе.Соответственно умениям и способностям соискателя назначается жалование и чин оного в выбранном им для службы Легионе

4.Любой имперец рангом ниже легата/архимага может быть лишен гражданства Империи по решению Совета легатов в составе не меньше трех.Право инициировать Совет легатов имеет любой легат,рангом не ниже второго

5.В случае,если новый гражданин решает избрать магическую карьеру,ему необходимо пройти испытания в одном из семи магических орденов Империи.Совет Архимагов Радуги (семи магических орденов) проводит подобные испытания,по результатам которых претендент направляется на обучение в тот или иной орден,выбирая магическую специализацию согласно своим способностям.

6.Каждый гражданин имеет право представить свою кандидатуру на поступление на Его Величества Императора Секретную службу,включающую в себя Службу внешней разведки и Службу внутренней разведки.Эта организация Империи занимается сбором данных как внутри Империи,так и вне её.Руководство организацией осуществляется группой высших офицеров Легионов.Состав этой группы строго засекречен.Работа гражданина в Службе безопасности возможна только в том случае,если он уже состоит в какой-либо другой структуре Империи. Чтобы получить доступ к вступительным испытаниям в Службу безопасности,гражданин должен написать прошение на имя любого из старших офицеров (легатов).

Обсуждаем.

0

26

2Неревар
Отлично, тогда я переделываю html-страницу и загружаю на сайт, а дополнения\изменения можно будет уже вносить непосредственно в он-лайне ;)

0

27

Относительно самого содержания мне пока добавить нечего. Сделал страницу, завтра выгружу, а сейчас спать..:)

0

28

у меня по содержанию тоже нет комментариев

0

29

Ну вам нравится или нет?
Как может совсем не быть комментариев!..Это ж архиважный документ.

0

30

Так,есть одна опечатка:

"3.Каждый новый гражданин Империи имеет право выбирать род своей деятельности согласно своим предпочтениям.Если гражданин Империи решает поступить на военную службу в один из Легионов Империи,ему следует обратиться непосредственно к одному из Первых легатов.Каждый претендующий на вступление в Легион обязан пройти Испытания,по результатом которых высшим Трибуналом будет определен статус данной персоны в Легионе.Соответственно умениям и способностям соискателя назначается жалование и чин оного в выбранном им для службы Легионе "

результатАм

0

Вы здесь » Форум Мельина » Общие Вопросы » Свод Законов Империи.