Можно,но тут нужно определиться.
1.Мы - "перумовская" Империя Мельин,и вся история и идеалогия - четко по книге.Соответственно,и история будет списана с "библии".Тогда мы сознательно загоняем себя в рамки определенного мира,описаного автором.
2.Мы - Мельинская Империя "по мотивам".То есть,что-то взято изначально от перумовской,но дальше - фантазия каждого.Этот вариант мы имеем сейчас.
Даже если взять меня - большой соблазн был как-бы совместить два мира - Морровинд и Мельин,и там и там была великолепно сделанная Империя,Индорил Неревар,в общем-то,из Морровинда.Но народ ругается на такое,и я вполне их понимаю.
Строго говоря,квенту каждого из нас нужно переписывать (в случае,если мы хотим следовать варианту №1) в соответствии с книгой Перумова.То есть,засадить всех имперцев читать книги,начиная с "Алмазный меч,деревянный меч",чтобы они потом составляли себе квенты,максимально "вписанные" в мир перумова.
Почему-то мне кажется,что никто этого делать не будет,поэтому я лично за вариант №3.
3.Мы полностью следуем истории мира Мельин до момента,описанного автором.
Но.После этого момента (возвращение Императора из Эвиала,война с баронами,война с Семандрой) - даем полет фантазии,как бы отыгрывая возможные события,возможное продолжение.
Например,возникший в результате столкновения Мечей разлом,связал,как известно,два мира - Мельин и Эвиал.Почему бы не предположить,что этих миров оказалось больше?..
Я появился на чатре персонажем Неревар в октябре 2002.Вплоть до появления Ларри (кстати,имя тоже из Морровинда) летом 2004,я был единственным представителем Империи
Наверно,датой рождения нашей Империи стоит считать все-таки начало отыгрыша персонажа Неревар,потому что тогда именно начала формироваться идеалогия и новая история Империи,пусть только и представленной единственно вашим покорным слугой.
Представляете,какова была реакция древних чатлан,когда Неревар заваливался в Таверну и объявлял "Повиновение Империи!!" %)
Сейчас-то,когда нас много и все нас знают,реагируют нормально.Но вот тогда
Мне в одиночку приходилось отстаивать интересы Империи,вербовать рекрутов и тайных агентов,противостоять Серым и Химере...в общем,веселое было время
А были еще боги,с которыми нужно было договариваться - льстить,уговаривать,обещать гекатомбы кровавых жертв.
Были у Империи и непримиримые враги...В общем,есть что вспомнить
...а потом пришел Зергий и сделал нам форум!
Я свое мнение высказал,решение как всегда за вами,дорогие имперцы.
Повиновение Империи!