Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Порт Империи » Пристань

Пристань

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

*Кеман вернулся на корабль послн встречи с Архимагом  и прошел в свою каюту, сильно о чем-то задумавшись...*

0

122

В каюте Кеман наткнулся на Палису и Сфая, которые и не покидали помещение, ожидая капитана и о чем-то тихо переговариваясь. Палисочка присела на край стола, скрестив руки на груди. Карнее было неуютно, вокруг нее, как ей казалось, витало что-то... хммм... связанное с некой конкуренцией или конфронтацией что-ли... она сама едва-ли могла определить это чувство.
Когда Кеман вошел, девушка подняла на него озабоченное лицо, брови ее слегка приподнялись в немом вопросе.

Отредактировано Палисочка (2006-12-09 18:26:41)

0

123

*Кеман отрицательно мотнул головой, прошел к шкафчику, достал бутылку рома, откупорил ее залпом выпил треть, крякнул и достал трубку. Стал ее набивать.*

- Результат отрицательный. Тут придется выбирать - либо морская служба, либо магический орден и подчинение, соответственно, конклаву магов или как он там у них правильно называется *Кеман неопределенно махнул рукой*. Ну, ладно... Палиса... Ведь у тебя есть определенные способности... думаю, что тебе их в принципе, с лихвой хватит.. А там... кто знает, что мы встретим на своем пути...

*Кеман загадочно улыбнулся и закурил, сев в кресло*

-Мне кое-что передал Архимаг для тебя, Палиса

*С этими словами Кеман положил на стол перед Палисой мешочек, ранее переданный Даэдросом*

Отредактировано Кеман (2006-12-10 14:11:17)

0

124

Сфай задумчиво молчал. Затем неопределенно посмотрел в стену каюты, покусал немного губы, а затем сказал:
"Тогда адмирал, могу ли я предложить свою посильную помощь флоту в делах магических и не только? К Орденам Империи я не принадлежу, а законом позволено колдовать любым гражданам... Мне не нужно состоять на официальной службе Империи, но в данной ситуации я предлогаю свою помощь, как частное лицо, в отместку попрошу, если конечно у нас будет сделка,  иметь право находиться на кораблях Империи в любое мне угодное время, не занятое делом.. При любом исходе, мне кажется, это послужит нам обоим..." - Сфай вопросительно посмотрел на Кемана, ожидая реакции.

0

125

*Мешочек пополз по столу до того края, от которогго было ближе всего к Палисе и направил на нее свои ремешки, явно желая что бы его развязали.*

Отредактировано Daedros (2006-12-13 00:55:28)

0

126

Палисочка тем временем покосилась на мешок. Посмотрев на Кемана спросила:
- Что это  :blink: ?
Потом, не долго думая, протянула к мешочку руку... и замерла.

0

127

*Косясь недоверчиво на мешочек, который ползал по столу, Кеман произнес*
- Почему нет, Сфай? Я согласен взять вас на... хм... скажем так, на работу. Оформим вас как частное лицо, оказывающее услуги флоту Империи. Только одно условие. Любые действия, затрагивающие мои интересы либо интересы Империи, предварительно согласовывать со мной. На таких условиях согласны?

*Кеман покосился на замершую Палису*
- Я не знаю, что там, Палиса. Архимаг просто попросил передать это тебе лично. Далее это уже выходит за рамки моего понимания.

*Кеман улыбнулся криво, недоверчиво поглядев на мешочек*

0

128

Сфайрат улыбнулся. Легко:
"Хорошо, пусть будет так. Я согласен на подобный договор".

0

129

Натянуто улыбнувшись обоим, заключившим договор, Палиса взяла мешочек в руки (не смотря на то, что побаивалась прилично... мало ли что мог послать ей Верховный).

0

130

*Кеман улыбнулся в ответ Сфаю и переведя внимание на Палису, стал заинтересованно наблюдать за ней. Тем временем трубка потухла и кончился ром в кружке. Капитан подумал, что пора бы немного поесть в портовом кабаке*

Отредактировано Кеман (2006-12-14 18:33:14)

0

131

Мешочек на руке у Палисы успокоился. Почуяв персону которой он был предназначен он развязался, теперь можно было увидеть его содержимое – медное кольцо с синим камнем, очень похожим на смесь лазурита с турмалином и бирюзой. Также имелась небольшая записка: «Приветствую Палисочка, если ты действительно хочешь пройти курс начальной магии можешь посетить Башню Магов в любое время, когда вы вернетесь из плавания. Это кольцо обладает некоторой магической силой, правда ограниченного характера, но сможет иногда пригодится. Так что если захочешь вести магическую деятельность во флоте Империи, приглашаю тебя на вступительные экзамены, для прохождения обучения некоторым видам Магии по твоему усмотрению…
                        Архимаг Даэдрос»

0

132

Едва Палиса прочла текст записки, Сфайрат поймал ее взгляд. Несколько мгновений.. Сфай отвел взгляд в сторону.

0

133

Когда Палиса посмотрела на кольцо на нем появилась переливчастая надпись:

0

134

Палисочка ответила Сфаю ткаим же пристальным взглядом.
Потом повернулась к Кеману и сказала:
- Правда, пойдемте перекусим. Заодно потолкуем кое о чем!

Кольцо показалось девушке весьма занятным. Интересно, на что оно способно? Палиса не торопилась его одевать. Пока аккуратно положила в нагрудный карман (проверив предварительно отсутсвие в нем дыр). Волчица направилась на палубу, откуда пара матросов должна была доставить троицу на берег.

0

135

*Кеман накинул на плечи камзол и, дождавшись, когда Сфай выйдет следом за Палисой, вышел из каюты, поднялся на палубу, окинул строгим взглядом матросов, занимающихся повседневными обязанностями. Подойдя к играющим в кости морякам, отдал приказ спускать шлюпку.*

Отредактировано Кеман (2006-12-18 19:33:49)

0

136

Вскоре все трое отбыли на берег.

0

137

------------------------------------------------------------------------------------

0

138

*Туман раздвинулся, вытесняемый магической сферой, которую вызвал Даэдрос. Когда довольно большой пространство было очищено от тумана, Даэдрос открыл портал, и с помощью телепатии сказал Палисочке, что бы та заходила в портал...*

0

139

Карнея выскользнула из портала слегка побледневшей и с округлившимися глазами.
Увидев Архимага и ровный круг бестуманного пространства, девушка вопросительно взглянула на Даэдроса.
- Верховный..? Что это?

0

140

- Рад что ты в целости добралась,  - приветствовал ее Даэдрос, - это, - он обвел руками, - магическая сфера, она удерживает Туман... Ты же не хочешь что бы нас поглотила эта туманная бездна, как это сделала с ними, - архимаг указал на застывших парня и девушку лет 20, которые держали за руки маленького мальчика и улыбались, - хоть они еще не мертвы, но надо поторопиться, иначе можно никогда не вернуть их души... Карнея, помоги мне, - Даэдрос указал на мешок, в прямом и переносном смысле этого слова, с травами, - доставай все что видишь и раскладывай на полу, а я пока начну иные приготовления...
*Даэдрос стукнул посохом о земь, определив центр магической симметрии, и заходился вокруг него с посохом, вычерчивая на полу сначала круг, потом звезду, которую пересекал ромб, за ним еще 3 таких же, еще круги и звезды...*

0

141

Одним глазом следя за Архимагом, Палиса присела и начала выкладывать на влажный камень пристани содержимое мешка. Бутылочки она ставила рядом с бутылочками, мешочки с порошками складывала бирками вверх, а сухие травы раскладывала так, чтобы можно было легко достать нужную. Проворность ее движений вкупе с осмысленностью выдавало в карнее личность, тем или иным образом приобщенную к предметной магии. Посох при этом лежал у нее рядом с коленями так, что в случае опасности она легко могла воспользоваться им (хотя и не знала как... в любом случае, как боевая дубинка он бы сгодился :)
Вскоре все было готово.

Отредактировано Палисочка (2007-06-03 00:02:26)

0

142

Закончив с магическим черчением Даэдрос еще раз проверил все ли правильно выполнено... Казалось что ошибки нет. Он обратился к Карнее,- Замечательно, вижу что все готово, ты старанно потрудилась, но не думаешь ли ты что на этом твоя участь окончена?, - с какой-то загадочной легкостью произнес Архимаг, - теперь возьми посох в правую руку, как я, - и Даэдрос ухватил покрепче свой посох, - так, при выкладывании ингридиентов на магическую гравюру они будут активизировать свою силу. Что же пожалуй начнем..., - и Архимаг взял пучек вонючего чебреца, но заметил что Карнея смотрит на него с непониманием, - а что ты хотела, хоть и не приятно, а работать магу приходится с вещичками и похуже..., - но тут он вспомнил что не рассказал как же выкладывать ингридиенты. Он быстро исправил свой промах, - Ах, прости... совсем забыл рассказать что же с этим делать. Мой рисунок полностью симметричен, просто выкладывай такие же ингридиенты в последовательности что и я... И не забывай поглядывать за сферу, можно пропустить что-то очень важное....

*С этими словами Даэдрос продолжил начатое*

Отредактировано Daedros (2007-06-03 01:54:12)

0

143

Карнея просто пожала плечами и приступила к выполнению указаний.
В ее голове проносились мысли: "чтож, в принципе, ничего сложного... эх, лишь бы не напортачить!!!"

0

144

*Вскоре все приготовления были завершены.*

Но не суждено было всему так быстро и чинненько случиться... Туман начал сгущаться и сфера, поставленная Даэдросом постепенно сжималась, - Карнея, я буду держать сферу, а ты заканчивай начатое!! Инициируй заклятие,- с этими словами Архимаг вознес посох к небесам и произнес заклинательную формулу: "Expandio Dimentionum et aera, Tsuyoku", - из посоха плеснуло пучком голубой энергии, который слился со сферой и начал силовую подпитку.

0

145

- Какое заклинание, верховный? Я же его не знаю?!!!- вскричала девушка.

0

146

- Вот почему я тебе еще тогда рекомендовал поступать в одну из Школ Магии, - проговорил Даэдрос продолжая подпитывать барьер, это было не очень сложно... пока не было, - вот руны, сможешь мх прочесть?

*Архимаг чирконул ногой о мостовую, с нее поднялась пыль и образовала в воздухе руны*

Отредактировано Daedros (2007-06-05 20:33:33)

0

147

*Палиса начала всматриваться в изображения, но они казались ей непонятными, вдруг она услышала ровный и добрый голос: "Верь в себя, верь своему сердцу и ты победишь". Руны начали вилоизменяться и приняли другой облик*

0

148

Палиса в обществе Архимага уже перестала удивлятся странностям и непонятностям, поэтому просто отрешилась от всего окружающего и постаралась вспомнить, чему ее учили монахи в дальнем северном монастыре,где она провела свое детсво. Она мысленно потянулась к своему посоху и почувствовала шевеление силы в нем. Затем отбросила все страхи и сомнения и открыла свое сознание так, что сила посоха беспрепятственно вливалась в него не слишком сильным, но равномерным потоком.
Почувствовав некоторый предел, девушка встала над пиктограммой, слегка развела руки в стороны. Вооруженным магическим глазом было видно, как сила, перетекая между ладонями карнеи, устремляется в магический рисунок, и тот оживает, наполняясь светом.
Когда все фигуры были заполнены и начали пылать, Палиса произнесла фразу, которая висела в воздухе перед ней, сотканная из мельчайших крупиц пыли.

http://1bb.ru/uploads/melin/post-24-1181061313.gif

0

149

*По сложному магическому ричунку пробежали искры магического огня, они активировали все ингридиенты и все линии схемы. Потом огонь из ярко желтого стал светло сиреневым и спиралью завертелся к центру рисунка... Вокруг всего геометрического творения вдруг выступил круг из эфира, он оторвался от земли и теперь висел над пиктограммой. По этому кругу начала вращаться темная Луна, а на против нее появился круг светлых тонов - Слонце. Они начали равномерно вращаться, осталвяя за собой шлейфы в пространстве.*
Один из лучей определенной звезды был направлен в сторону моря. Архимаг переместился на его начало, обернулся лицом к морю и произнес еще одну заклинательную формулу, но уже на Мельинском:
- Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье!
Вода, дарующая силу жизни, и отнимающаяя ее покидая тело, взываю к силе твоей. Помоги рассеять Смертоносный туман... Solomon Grandi!!!

*Произнеся последнюю чать заклинания Архимаг поднял посох вверх и завращал его... Вода около побережья завращалась воронкой и из нее в воздух поднялась огромная жемчужина, она вспыхнула ярким голцубым огнем. В этот момент созданные Солнце и Луна вылетели из державшего их круга и направились к жемчужине, что бы объединиться и довести заклинание в финальную стадию... Но не могло все так гладко завершиться...
Вдруг из пространства появилось существо, похожее на человека, но все же в нем не было ничего человеческого... Чешуя покрывала его руки, а лицо и тело скрывались за одеждами. Это создание подршло к одному из застывших людей, прикоснулось и человек рассыпался на голубые искры.*

Даэдрос обратил на него внимание. Он прокричал Карнее, - займись им, юная Адепт, я не могу бросить заклятие прямо сейчас. Иначе он наберет достаточно энергии для открытия портала своим приспешникам!!! Тогда нам не устоять..., - последнее он произнес тихо, так что бы Палиса не услышала...

0

150

Под ногами двух магов ветра дрогнула земля. А мгновением позже прямо рядом с ними образовался непроглядно чёрный провал. Из него вверх потекли стольже чёрные нити. Они начали пересекаться и вскоре образовали селуэт, а затем и фигуру Мида Имперского Наёмника.

Вампир стоял в своём обычном плаще и шляпе. Оружия при нём небыло. И вообще выглядел будничнино. Если только не заглядывать в его глаза, сейчас они пылали злым сатанинским пламенем.

-Нужна помощь Госпада маги? *спокойным пивучим голосом спросил он*

0

Вы здесь » Форум Мельина » Порт Империи » Пристань