Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Порт Империи » Пристань

Пристань

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

Едва лишь Кеман и Палиса вышли на палубу, Сфай оторвался от стены. Реакция девушки была абсолютно непредсказуемой, тем более, что они не виделись черт знает сколько времени. Теплая светлая улыбка. Ожидание.
"Я вернулся, Paliza", - имя было произнесено с характерным акцентом языка другого мира, где собственно дракон и услышал его впервые.

Отредактировано Sfairat_Dragon (2006-11-21 14:42:02)

0

92

Палиса остолбенела... Краска отлила от ее лица, девушка покачнулась , казалось, она вот-вот упадет... Нет, Палиса не падала в обмороки никогда в жизни и падать не собиралась. Просто шальная волна покачнула корабль....
Побледневшими губами она тихо произнесла:
- Сфайрат? Я думала уже больше никогда тебя не увижу....
Палиса в растерянности посмотрела на капитана, потом опять на Сфая.

0

93

Сфайрат смотрел только на Палису.
- Некоторое время я и сам так думал, - секундная пауза, - Но моя судьба изменилась. Впрочем, здесь не время и не место красочно расписывать мою биографию. Главное, то что я смог найти тебя. Все в порядке? - обеспокоенно окинул взглядом карнею, сделал шаг, приблизился..

0

94

*Кеман, наблюдавший за Палисой и незнакомцем, прервал их разговор*
- Вы, уж, меня извините, но я вынужден вас прервать. Палиса, поднимайся на шканцы. А вы, уважаемый, не припомню Вас, простите, подождите несколько минут. Я сделаю важное объявление команде. Потом вы сможете беспрепятственно решить с Палисой все, интересующие Вас вопросы.
*Кеман, не дожидаясь реакции Палисы и ее собеседника, поднялся на шканцы, встал у перил и кивнул стоящему рядом старшему матросу*
- Собирай команду.
*Матрос кивнул и начал звонить в корабельный колокол. Со всех сторон к шканцам потянулись матросы, недоуменно переглядывающиеся между собой - еще никогда капитан не собирал их на закате. Кеман дождался, когда все внимание обратится на него и произнес.*
- У меня для вас важное заявление, господа. Послезавтра я уезжаю на несколько дней по срочным делам. Вы все уже хорошо знаете Палису. До нынешнего момента она служила вместе с вами в должности юнги. С завтрашнего дня Палиса освобождается от занимаемой должности и назначается первым помощником. Прошу любить и жаловать.
*Со всех сторон послышался одобрительный гул голосов матросов. Кеман, удовлетворенный реакцией команды, слегка улыбнулся, спустился на квартердек и проследовал в свою каюту спать.*

Отредактировано Кеман (2006-11-22 08:44:57)

0

95

Палиса, посмотрев на Сфая через плечо извиняющимся взглядом, поднялась за капитаном, а после короткой речи Кемана поблагодарила команду за доверие...
Проводив капитана взглядом девушка заинтересовалась, что же такое случилось с ним, если он уже ничему не удивляется...
- Надо бы представить капитану одного из Трех... - подумала она, глянув на Сфая. Спустившись к бывшему коту Палисочка порывисто обняла его и отстранившись спросила с легкой усмешкой (так тихо, что мог услышать только он):
- Ну что, будем восстанавливать Триаду?

Отредактировано Палисочка (2006-11-22 09:18:33)

0

96

- Ого! - на лице появилась улыбка, - А государственный переворот случаем не планировала? Я давно уже отрекся от той идеи. Хотя, если в этом мире нам будет скучно, пожалуй можно и заняться воссозданием, тем более, что некоторые свитки из Замка мы все-таки унесли.
Ладно, все это бы ничего, да только мне пока тут высовываться рано, моя магия здесь почему-то не желает помогать по одной моей мысли. Надо наведаться к местным фокусникам, или как там их кличут тут? Да, а тебя уже заждалась команда, - взглядом указывает на матросов, которые уже совсем потеряли терпение и без всякого стыда, приблизившись, прислушивались к разговору, - Иди к ним, в конце-концов такую должность терять не стоит, - улыбка, - Я тебя найду.
Сфай легко коснулся губами лба карнеи и затем обернулся котом. Мяукнул и стрелой помчался в город.

Отредактировано Sfairat_Dragon (2006-11-22 12:15:54)

0

97

Палиса постояла немного спиной к матросам, смотря вслед черному коту. Потом резко и решительно развернулась и сказала:

- Ну что, хлопцы? Займемся делом?
Корабль ожидает гостей, так давайте приведем его в порядок! Проверить снасти. Надраить все, чтоб бестело как золотой зуб вашей любимой портовой девки!  Быстро в город, договориться о доставке провианта и пресной воды... Да, и про скотину не забудте! Не все ж сухарями питаться...

Палиса вжилась в роль и отдавала приказы, как заправский шкипер :)

Отредактировано Палисочка (2006-11-22 12:33:13)

0

98

*Тем временем наступила глубокая ночь и Кеман, дожидавшийся именно этого момента, встал с гамака в своей каюте и, одевшись, поднялся на квартердек... с удовольствием вдохнул прохладный ночной воздух, улыбнулся своим мыслям, с любовью оглядел свой корабль...*
- Я вернусь - тихо шепнул он кораблю и сойдя по трапу на причал двинулся по делам...

0

99

Палисочка встала утром очень рано, когда солнце едва показалось из-за горизонта. Поднявшись на палубу она сразу поняла, что капитан уехал.
"Ну чтож..." - подумала волчица, "нужно постараться не нарваться на неприятности..."

Через несколько часов корабль стоял на якоре на приличном расстоянии от пристани, однако в поле видимости. А в порту дежурила пара матросов со шлюпом (на случай визита гостей).

0

100

Палиса отдала матросам приказ проявлять бдительность, а сама тем временем захватила свою сумку с маг.принадлежностями и полезла на грот-мачту. Забравшись в гнездо и усевшись в позе лотоса она высыпала из сумки несколько мешочков с травками, перемешала их в маленькой глиняной мисочке пестиком и подожгла. Травки вспыхнули искрами, и через мгновение от мисочки повалил густой едкий дым. Палиса подняла миску к самому носу и глубоко вдохнуда. Волчица прикрыла глаза, вскоре часть ее сознания отключилась...

0

101

Ворон летел с суши. Матросы не обратили на него внимания, птица, облетев вокруг корабля, взмыла ввысь к грот-мачте. Едва не сбившись с курса из-за порыва ветра, птиц сел на перила. Забавно вывернул голову, наблюдая за "обкуренной" Пализой.
Прикрыл глаза, стал ждать, всматриваясь в магическую ауру, собравшуюся вокруг карнеи.

0

102

После прекращения аудиенции, для которой Палиса собственно и покинула тело, душа девушки вернулась слишком быстро, слишком резко... Девушка вдруг согнулась, судорожно глотая воздух, дыхание ее никак не могло наладится. Она чувствовала, что все тело ее занемело и заледенело на ветру, кроме того она сильно прикусила губу во время возврата и теперь из уголка рта стекала струйка крови...
Кое-как придя в чувства, Палисочка с трудом поднялась на ноги. И только тут она увидела ворона, сидящего на перилах. На миг сощурив глаза, Карнея всмотрелась в сущность птицы. Затем промолвила:
- Пойдем.
И стала медленно спускаться на палубу.
Никому ничего не объясняя, направилась в каюту.

0

103

Птиц секунду просто наблюдал за грациозными движениями Палисы, даже смотреть как карнея спускалась с мачты доставляло неописуемое удовольствие. "Эх, когда-нибудь эстетика, ты меня погубишь", - подумал Сфай и лениво взмахивая воронывыми крыльями спустился. Когда девушка отворила дверь каюты, Сфай приземлился ей на плечо. Оглянулся, а затем дверь закрылась.
Встряхнулся, спрыгнул, расправив крылья и в полете обратился.
Повернул голову к Палисе.

0

104

Медленными шагами Кеман подошел к причалу, остановился, устремив взор на горизонт, с наслаждением вдохнул вечерний моской воздух. Потом обратил свой взгляд на "Внезапный"... нежность промелькнула в глазах Кема... Подойдя к шлюпке, в которой дежурили матросы, залез в нее, встал на носу на одно колено, ухватившись за отрезок каната, отдал команду плыть к кораблю. Матросы дружно взялись за весла и вскоре, шлюпка ударилась кормой о борт корабля. Кеман поднялся на борт, ступил аккуратно на палубу, словно в первый раз, наслаждаясь гулким стуком каблуков сапог о палубные доски... Осмотрелся и, оставшись удовлетворенным увиденным, спустился в свою каюту...*

0

105

Услышав приветственные крики матросов и последовавшие шаги Палисочка вместе с вороном на плече вышла из своей каюты и пошла докладывать капитану  о произошедшем. В ее голове крутилась мысль "Ну как ему удается всегда незамеченным подкрасться?!"
Побарабанив в дверь двумя пальцами Палиса вошла в каюту капитана и доложила Кеману (ворон все еще сидел на ее плече):
- "Капитан, разрешите доложить. За время вашего отсутствия никаких происшествий не зафиксировано. Снпасти отремонтированы, палуба надраена. Через несколько дней завезут продовольствие и корабль будет полностю готов к длительным путешествиям. "
И потом, более неофициальным тоном:
- "Ну как?"

0

106

*Кеман, скинул камзол и треуголку на кресло, сел за стол, выслушал доклад Палисы.*
- Чудесно, Палиса. Мне нравится, как вы справляетесь со своей новой должностью.
По поводу моей поездки... *Кеман призадумался на миг* Есть и хорошие новости, и не очень. Хорошие - все, что я планировал помимо визита к магам я завершил. Остались только нюансы, которые я могу решить и на корабле. После чего мы сможем беспрепятственно отплывать на разведку берегов. А что касается магов. Я так и не смог найти архимага Даэдроса. Но, тем не менее, мы отправимся в путь как можно скорее, как только привезут припасы и мы с вами составим план нашего предприятия.
*Кеман посмотрел дружелюбно на Палису*
- Как команда? Слушается?

0

107

*Птиц все время разговора молча смотрел на Кемана. Затем, когда с официальными делами было покончено и началась обычная беседа, чуть повернул голову к Палисе*

0

108

Палиса глянула налево, потом направо, чтобы убедиться, что никто больше не слышит, и на пониженных тонах сказала:

- "Команда отличная, капитан..." - затем немного помявшись - "... ээээ.... Я нашла Даэдроса... Только, боюсь, помочь он нам ничем особенным не хочет... или, возможно, хочет , но за что-то... только вот не знаю, что?"

И Палиса пустилась в краткое повествование о том, как она вне тела искала аудиенции архимага, как из последних сил нашла его. О том, как он велел поступить ей в школу магии (иначе не соглашался рассмотреть Палисины магические способности) и после этого пропал.
- "В общем, капитан, есть у меня одна идейка..."

И подойдя к Кеману, зашептала ему на ухо что-то...

0

109

*Птиц не обращал никакого внимания на происходящее до тех пор пока Палиса не закончила изъясняться с капитаном. Затем повернул голову и заглянул в глаза Кеману, демонстрируя выразительно сузившиеся, почти что кошачьи, черные зрачки. Чуть наклонил голову, словно задав беззвучный вопрос, ожидая реакции адмирала.*

0

110

Закончив свой рапорт Палиса отстранилась от капитана и столь же выжидающе, как и ворон на ее плече,  воззрилась на Кемана.

0

111

*Кеман уставился на Палису и ворона, сидящего на ее плече задумчиво... Постоял так минуты две хмурясь, почесывая бородку и переводя взгляд с одного на другого...*

- Эхм... а Сфай, да? а Сфай может обернуться человеком, а то мне как-то трудно воспринимать его как собеседника... меня нервирует, когда животные смотрят на меня слишком осмысленно...

*Кеман криво ухмыльнулся... Взял со стола бутылку с ромом, которую заблаговременно достал до этого из шкафчика... откупорил ее и отпил несколько глотков обжигающего напитка... Вздохнул и уставился на парочку...*

0

112

*Птиц покосился на Палису и осторожно вспорхнул с плеча девушки. Приземлился, затем его словно размыло, в воздухе пронеслось марево, как в жаркий день над пустошью, оставив за собой высокого человека в походной одежде с мечом на поясе и посохом в руке*
"Кеман", - Сфайрат кивнул в знак приветствия. Бросил взгляд на Палису. "Я жду ответа".

0

113

*Кеман посмотрел на двоих...*
- Идея ничего себе такая... один вопрос... фактически как это осуществить? Явно или нет? *Кеман хлебнул рома*

0

114

Когда Кеман упомянул про осмысленные взгляды животных, у девушки промелькнула мысль, что хорошо, что капинан не был у нее дома, и она ухмыльнулась. Повернув голову слегка на бок, все еще с улыбкой на лице Палисочка ответила:
- Не думаю, что нам следует это СЛИШКОМ афишировать  ;)
- А ты как полагаешь? - она посмотрела на Сфая.

Отредактировано Палисочка (2006-12-06 09:07:48)

0

115

Сфай покосился на дверь. Сощурил глаза и обратился мыслеречью к обоим.  "Афишировать не стоит точно. А вот явно ли.. скорее нет, чем да, я думаю. По крайней мере до некоторых пор..." Поднял бровь.

0

116

*Кеман кивнул слегка*
- Что же... посмотрим... Мы это еще обсудим более подробно.
*Кеман прошел чуть заметно прихрамывая к столу с картами и сел в кресло... Достал мешочек с табаком и стал набивать трубку, задумчиво уставившись в одну точку и отдавшись одному ему ведомым мыслям. При этом на его лице блуждала легкая немного грустная улыбка*

0

117

Палиса тоже погрустнела... немного подумав, вытащила из запазухи свиток и подала его Кеману.
- На-ка, полюбуйся... Меня это совсем не радует! :(

0

118

*Кеман нахмурился, прочитав свиток*

- Хм... думаю, мне следует навестить Совет Империи.

*Кеман встал, накинул на плечи камзол, одел треуголку и, поднявшись на палубу, отдал приказ матросам спускать шлюпку.
Матросы спустили на воду шлюпку, Кеман сел в нее и шлюпка отплыла к берегу....
...
Доплыв до берега, Кеман отправился в Совет...*

0

119

*Архимаг Даэдрос предвидя посещение Совета Империи Адмиралом приготовил на берегу круг телепортации, посредством своего посланника. Явно он хотел скорее поговорить с Кеманом о некоторых вопросах Магии и Флота...*

0

120

*на берегу Кеман увидел светящийся голубым светом круг телепортации и, шагнув в него, оказался в зале Совета, в котором уже находился Архимаг*

Отредактировано Кеман (2006-12-09 11:35:13)

0

Вы здесь » Форум Мельина » Порт Империи » Пристань