*Неревар отхлебнул пива,невесело ухмыльнулся и обратился к Ларри*
-Видишь ли,это не люди.Нет,то есть,когда-то они были людьми.Но экспертиза показала,что данные личности были мертвы.Уже.Понимаешь?Давно.То есть к нам пожаловала парочка отлично сделанных зомби.Отлично сделанных,потому что она разговаривали,двигались,пользовались оружием практически неотличимо от людей.Обычных мертвяков на что хватает?Грабли свои растопырить,зарычать да и попереть на ближайший теплый кусок мяса,кто бы этим куском ни оказался.
А тут...нет.Это высшая некромантия.Помнишь того,которому выжег лицо?В морге он набросился на меня и пытался задушить.И не успокоился,пока я не покрошил его,как хозяйка морковку в суп.
Другого я тоже приказал разобрать на составляющие.Во избжание,так сказать.
Боюсь даже представить,какое количество кровавых жертв понадобилось,чтобы дать подобие жизни этим созданиям.
Но не это самое интересное,а то,что я обнаружил на трупах,прежде чем...татуировки.Клановые.Я вот тут срисовал,посмотри
*протянул листок Ларри.На рисунке изображен мертвый василиск,пронзенный вылезающими из земли молодыми зелеными побегами,устремленными к солнцу.И надпись Juughalaahn nevaaghe ihhe!
Ты в языке дану не силен?Так вот эта милая надпись означает "Смерть имперским захватчикам!" или что-то вроде того.
Как тебе все это нравится?Высшая некромантия дану,ххехх!При старом императоре,когда мы еще воевали с дану,я,как тебе известно,командовал карательными корпусами...не люблю об этом вспоминать,ну да ладно.Так вот,те дану,которым повезло прожить достаточно долго,чтобы быть взятыми в плен,иногда рассказывали интересные вещи.Не по доброй воле рассказывали,разумеется *зловещая ухмылка*.
Так я узнал,например,об одном секретном клане дану,который практиковал некромантию.Само собой,они поклялись на крови покончить с Империей.
Разумеется,они были изгоями своего народа - дану ненавидят некромантию,тела и души предков для них - святое.
Но,насколько мне известно,далеко в своих изысканиях наши ушастые темные маги не продвинулись.
И вот теперь думаю я...либо этот недобитый клан некромантов дану вышел на новый,более качественный уровень,либо мы столкнулись с какой-то новой,ранее неведомой угрозой.
Хотя,вопросов еще больше,чем кажется.Например,что этой славной парочке нужно было от Хаарта,который тут совсем недавно?Гораздо логичнее было бы выпустить кишки мне.
И как,черт побери,эти двое прошли через стражу ворот Белого города??
Это все нам предстоит выяснить.