Он был уже в преклонных летах, высокого роста, огромная борода опускалась почти до колен, длинная изящная мантия подчеркивала крепкое телосложение и правильную осанку, сохранившиеся до старости, ботинки с длинными, изогнутыми носками дополняли странный вид незнакомца. Его острый, немного горбатый нос предавал ему некоторое сходство с хищной птицей. Казалось, что пылающие магическим огнем глаза видят всё насквозь – все до самой мельчайшей частицы души, скрытой под телесной оболочкой. В правой руке, украшенной тремя великолепными драгоценными перстнями, он держит изогнутый деревянный посох, увенчанный большим сверкающим янтарем.
-Я ведун, а имя моё Арктурус, я хочу стать членом вашего объединения, силы мои использую я лишь ради добра и Света, власть над огнем имею я, и лишь в нем моя жизнь и могущество. Огонь из всех других магических стихий особенный, живой, дышащий, похожий на кудрявого великана, встряхивающего густой гривой огненных волос, будто нежные твердые золотые крылья языки пламени, огонь дает отблеск жизни и энергии людям пока еще пребывающим на земле. Огонь может нести и радость, и горечь, и смерть и жизнь. Огонь может быть ничтожно-маленьким или же огромным, несоизмеримым. Магия огня - искра вечного спора меж стихиями, искра свободы, искра создания и разрушения, искра неустойчивости, без которой ничто не могло бы существовать в Мире. Солнце – светило дня, одно из величайших порождений пламени, оно несет свет и тепло людям, но не всегда огонь так добр, преисподняя – бесчисленные пещеры и ходы, в которых царит вечная тьма и тёмное пламя, это порождение темного пламени, которое мне не подвластно. Я служу лишь Свету, лишь доброму пламени, тьма боится огня, мною создаваемого и света, который несет с собой мой огонь. Колдун стукнул посохом оземь, и янтарь загорелся добрым, согревающим светом. Так могу я вступить в ряды вашего объединения уважаемый архимаг.
Отредактировано Vedyn (2006-09-18 19:35:03)