Форум Мельина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мельина » Философия » Интересное

Интересное

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Предлагаю такую тему. Выкладывайте, уважаемые, тут всякие глубокомысленные высказывания, афоризмы, какие-нибудь коротенькие - забыл как называются - опусы, что ли...

Пример:

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной

0

2

Хорошая тема и притча хорошая:-)

0

3

Знаю много разных притч и поговорок, но выдавать буду по одной дабы можно было форум растянуть...)))

Легче стать умным человеком, нежели перестать быть глупцом...

0

4

Не удержался:

"Куда бы ты не смотрел  - там есть что увидеть"

А вот еще одну забыл как на зло...

0

5

Умер мужик, очнулся на том свете, а он такой же как и этот.
Поорал, поорал, повозмущался, а потом плюнул, начал сиську сосать.

0

6

Хотел стать один парень хакером, но не стал. (с) Даня Шеповалов

Мораль: не всё получается.

0

7

У семи нянек...

14 сисек!

0

8

2 Нер: Мда... Действительно философски подмечено  ;)

Есть два способа управления женщинами....только никто их не знает :D

0

9

Секс - это как математика: добавь кровать, вычти одежду, раздели ноги и надейся, что умножения не произойдет.

0

10

2 Волчица, а по-моему, прикольно..хотя тема вообще не о чем...как и остальные тут...

0

11

2 Волчица: а чего я буду против? :) Империя Мельин, насколько мне известно, светское государство... Или это только слова на бумаге, на которой написан Закон? :)
Пишите, что хотите... :) Главное, чтобы то, что напишете, несло свой какой-то уникальный смысл... :)

Отредактировано Кеман (2006-08-09 16:44:26)

0

12

Обходя грабли мы теряем ценный опыт...

0

13

Притча о женской доле:-)

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой.
А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
-Кто ты?,-спросили они.
-Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у  него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
-Этот твой.
-Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
-Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!

Мораль: нужно быть дурой, злюкой и лентяйкой ))) И будет Вам щастье!!!!

Отредактировано Волчица (2006-08-29 09:57:18)

0

14

Одни говорят, что это притча, другие что это так просто ..

За день до рождения Ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, что я должен делать в этом мире.
Бог ответил:
- Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. Он объяснит тебе все.
- А как его зовут?
- Не важно, как его зовут. Ты будешь называть его "Mама".

0

15

Иногда стоит прислушатся к тишине - она может сказать больше...

0

16

Как убить Смерть и обмануть Ложь?.. Совет для бедняков или невыполнимое желание?

0

17

Если б у человека были б крылья, то они ужасно мешали б ему ползать...

0

18

НИЧТО ТАК НЕ СЖИГАЕТ, КАК ПУСТОТА ОТ ПОТЕРИ ЧЕГО-ТО ИЛИ КОГО-ТО, КОГДА ТЫ ЕЩЕ НЕ ИЗМЕРИЛ ВЕЛИЧИНУ ЭТОЙ ПОТЕРИ.(R. Salvatore)

0

19

SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

Читаецца одинаково по горизонтили, вертикали, слева-направо и наоборот.
Как хош, но не по диагонали.

0

20

Что есть Тьма, как не наша собственная слпота? Разве мы не сами ограждаем себя чернотой от всего чуждого, незнакомого, лишь бы не стараться это понять?..

0

21

Что есть Тьма, как не наша собственная слпота? Разве мы не сами ограждаем себя чернотой от всего чуждого, незнакомого, лишь бы не стараться это понять?..

0

22

Неведомое может казаться волшебным, но тот, кто вскрывает его, разрушает вснешнюю загадку и тем самым, видимость волшебсва.

0

23

Оставь непохожим их непохожесть

0

24

Душа мужчины смутна и темна, но она чиста как кристал, по сравнению с женской душой

0

25

Никогда не борись со свиньей в грязи. И ты, и она измажетесь грязью, но свинье это понравится

0

26

2 Ice Sprite: про женскую и мужскую душу - 10 баллов!!! :)
вот только женщины, скорее всего эту притчу не поймут - будут думать, что их обидели (а-ля мужской шовинизм) :D

0

27

2 Кем
Надоела уже эта дискуссия - спор вечный как сама жизнь - все равно каждый останется при своем мнении. Я лишь считаю, что надо поступать порядочно, независимо от половой принадлежности

Отредактировано Волчица (2006-09-20 10:59:12)

0

28

2 Волчица: а я пардон, с кем-то спорю?
спасибо за мнение...

0

29

2 Кем
Возможно мне показалось:-)
Не за что :winks:

0

30

Мама - единственное на земле божество, не знающее атеистов.

0

Вы здесь » Форум Мельина » Философия » Интересное