Со времен перехода человечества от мифологии к сформировавшейся религии люди ищут Бога. А верите ли вы в Бога? И что значит для вас Бог?
Бог
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22006-06-29 06:02:53
я не верю в Бога, но это не мешает мне его уважать.
Поделиться32006-06-29 10:22:15
в него - сомневаюсь...
в потустороннее верю..как и в сверхестественное...все равно что-то такое, что выше нашего разума существует..только мы это не видим и потому не можем постигнуть...
Поделиться42006-06-29 17:12:49
Я - Атеист, думаю этим все сказано )))
Поделиться52006-06-29 17:39:08
Я верю в Бога.
Поделиться62006-06-30 01:21:09
Я не могу сказать, что я однозначно верю в Бога в том свете, как его представляет Библия.. но какая-та вера во Всевышнего все равно есть...
Поделиться72006-06-30 11:20:45
Зергий, и какая?
Ларри, с тобой то мне усе давно понятно))
Поделиться82006-07-01 02:00:54
2Ив
То есть я не верю в существование "каких-то потусторонних сил", как ты, но иногда приходится убеждаться в обратном.. бывает, что в безвыходной ситуации, когда не к кому обратиться, ищешь что-то божественное...
Поделиться92006-07-03 13:55:15
2 Зергий, когда конкретно?..иногда даже если божественное ищешь, то находишь совсем другое...
Поделиться102006-07-03 17:56:04
Верю в Господа нашего.
Есть он... и Рай есть, и Ад... и все десять смертных грехов, и люди их совершающие...
Тут такой момент есть... проблема в том, что большинство людей воспринимают нашу религиозную доктрину, как матрицу человеческого мира... Однако, хочу сказать, что даже облик Господа нашего нельзя описать, как описывают обычного человека, а если уже коснуться темы Рай - Ад, то тут, вообще, нечего говорить... Вот, как придет время - все всё и познаем. Кто уверует, кто разочаруется, а кто, возможно, так ничего и не поймет...
......
Но, хоть я и верю в Господа, я грешник, причем такой, каких поискать... место в Раю мне, однозначно, заказано... светят мне все семь адских кругов, да еще и не один раз, скорее всего, потом, наверное, чистилище (если в аду смогу искупить грехи свои - в чем сомневаюсь)... Загубил я свою душу... Блин...
Отредактировано kemanorel (2006-07-03 17:58:59)
Поделиться112006-07-05 10:49:26
аминь, как говориться..и всем еще кадилом между глаз!..и бла-бла-бла...
Поделиться122006-07-06 16:34:49
2 Ив... как-то цинично и глумливо... не находишь?
Отредактировано kemanorel (2006-07-06 16:35:10)
Поделиться132006-07-06 16:53:44
нет..ибо наша православная и вся остальная церковь дескридитирует себя своими представителями каждый день...
Поделиться142006-07-06 17:13:50
2 Ив: тогда делай ремарку, что твое высказывание относится исключительно к церкви... церковь и вера - не одно и то же...
Поделиться152006-07-06 17:44:02
не факт..у многих эти вещи объединяются в единое целое
Поделиться162006-07-06 17:55:57
я не имею в виду людей ограниченно понимающих религию и все с этим связанное... но ты-то, Ив... с твоим интеллектом... ты должна быть способна отграничить одно от другого...
Поделиться172006-07-07 10:31:04
2 Кем, я и разграничивая лично..я говорю о общем мнении
Поделиться182006-07-13 19:00:50
просто некоторым может быть неприятно... я, конечно, все понимаю... людям бывает пофигу... но все же...
Поделиться192006-07-14 10:22:57
да, многим людям абсолютно все равно, кто и что думает..их интересуют лишь собственные ощущения и восприятия..а то что на самом деле происходит, их не волнует...поэтому о чем можно говорить вообще? восприятие такого глобального понятия как "бог" и вера в него сугубо индивидуальны
Поделиться202006-07-14 14:44:40
... по-моему мы сказали одно и тоже, только разными словами... :-/
Поделиться212006-07-26 02:28:15
Я верю в Бога с алхимической точки зрения. Между прочим в "Full Metall Alchemist", кто такое смотрел, она совсем извращена до полного предела .
Поделиться222006-07-27 02:27:02
нет..ибо наша православная и вся остальная церковь дескридитирует себя своими представителями каждый день...
Это в общем-то правда.
Но разве церковь есть Бог?
Поделиться232006-07-27 09:42:10
2 Даэдрос, я писала что разграничиваю...но если почитать официальную политику русской православной церкви, что представляет основную религию нашей страны и навязывает (хотя заявляет что нет) свою веру всем и каждому, представленную на их официальном сайте - то вопросов больше вообще не останется..в плане что вера и церковь - две большие разницы..особенно церковь, которая уже две тысячи лет толдычит одно и тоже, практически не изменяя свои постулаты...
и еще на этом сайте меня убил ответ их пресс-слуюбы на вопрос одного молодого человека "Как РПЦ относится к року?"...мне дальше ничего не нужно было говорить..кому интересно - сами покопайтесь...
Поделиться242006-07-28 00:31:00
2 Eveningwind:
Ваше мнение как всешда - Ex cathedra!
Поделиться252006-09-19 23:13:42
prou*dya religo3niu* test ya y3nal statistiky, esli tak vira3itsya. Vse vrode kak prosto, vot tol'ko testi testami a mnenie o 6oge y kajdogo svoe. Tak i dlya se6ya ya opredelil, 4to 6og est' nikto inou* kak 4elovek. Dlya menya - ya, dlya grygogo - on... I dlya ykrepleniya svoix po3iciu* daje ne polenilsya nau*ti doka3atel'stva svoeu* pravoti. (komy interestno rastolkyyu)...
Vot tak i vixodit, 4to 6oga kak takovogo religio3nogo net...
Поделиться262006-09-23 14:51:50
В бога я верю, но я не верю в церковь, не люблю ходить в мечеть, люди всё и всегда делают только в своих целях и вся церковная структура (неважно какой религии) служит в угоду лишь своему иерархическому аппарату. Церковь и Бог – разные вещи.
Бог по моему разумению – сгусток материи, что необъятное. Наврятли кому-нибуть из людей приходилось общаться или лицезреть Бога. Бог это особая энергия, которая огромна и конечно для человека она губительна, потому Бог и не общается с людьми. Вот так воть. Рай или Ад: нет в них не верю, ближе переселение души, верю, что человек, который действительно очистился душой, которая перевоплощалась не один раз, просто соединяется с Божьей материей становится с ним одним целым.
Поделиться272006-09-27 16:30:23
Не знаю есть Бог или нет его!Знаю точно,что есть высшие силы сильнее,разумнее и высокоразвитее чем человек!Человек - букашка во вселенной!
А в церковь давно не верю!Раздрожают меня священники на мерседесах,которые верующим редко помогают с верой!Я считаю, если веришь то не обязательно куда-то ходить молиться и поклоняться,необязательно носить крест и в каждом углу ставить икону!А молиться и дома можно,.... и где угодно!Если Бог есть, то он везде и следовательно услышит тебя!
Пы.С:А вообще по жизни превыкла верить только в свои силы! На Бога надейся,а сам не плошай! <_<
Поделиться282006-10-08 04:09:55
Хм... как много у меня однодумцев, просто поразительно!
Кто там писал про то что для человека важны только его ощущения на даный момент? Вспоминается фраза Конфуция (которая меня стала преследовать, а так как я мало верю в совпадения, то обратил на это внимание):
"Человек не может понять сюсторонее, так как же он пытается понять потустороннее?"
В какой-то мере я тот для кого большую роль играют именно поточные ощущения, ибо когда я задумываюсь над тем кто/что такое Бог, у меня просто устает голова. А так как я не могу прийти к остаточному результату, у меня всегда есть тема для отвлечения своих мыслей.
Поделиться292006-10-15 22:15:08
Могу сказать одно... Церковь как институт себя опорочила еще в самом своем начале... во времена крестовых походов затем, когда священники твердили лозунги: "уничтожение неверного не есть убийство!" это я могу понять только как чистой воды стимуляцию воинского духа... чтобы шли, как говорится... Бог... он есть... только каждый по-своему понимает, что это такое... но один момент меня все же напрягает... нельзя критиквать целый институт церкви за то, что многие из священников не делают того, на что они "постригались"... сам институт был основан из благих намерений... нельзя дискредетировать целую отрасль из-за отсупившихся ее представителей... ведь в любой структуре есть и "праведники" и "подонки"... бе отрицательных примеров не было бы понятия о истинной вере и о праведности.. а сам институт Церковь - не то иное, как творение рук человеческих...
Я, вот, каждый днь просыпаюсь с молитвй на устах... но не к церкви.. нет... к Богу... тому всеобъемлющему существу-энергии-материи, которая есть весь мир... таково мое понятие...
Поделиться302006-10-15 23:33:49
Честно всегда задумывался как можно объяснить существование некого высшего существа. Допустим смерть можно объяснить с точки зрении биологии. А так, чтобы верить в загробную жизнь, для меня по крайней мере это слишком сложно для понимания. Из истории Церкви больше всего поражал такой факт, как индульгенция.
Но, не помню где, слышал очень мудрую мысль "перед смертным одром атеистов нет"